快訊

世上最可怕六件事瘋傳!唐綺陽點3星座為「人類瑕疵品」

日本副代表橫地晃訪台南 稱許台灣疫情防範成效

日本台灣交流協會台北事務所副代表橫地晃(左三)今天到台南參訪,受到市長黃偉哲歡迎。圖/台南市政府提供
日本台灣交流協會台北事務所副代表橫地晃(左三)今天到台南參訪,受到市長黃偉哲歡迎。圖/台南市政府提供

日本台灣交流協會台北事務所副代表橫地晃今天到台南參訪,受到市長黃偉哲歡迎。黃偉哲期望未來疫苗研發有所進展,早日脫離疫情威脅。橫地晃表示,東京、大阪、北海道等地感染人數漸增,日本政府正盡最大努力控制疫情。

黃偉哲今天在台南美術館2館接見橫地晃,觀光旅遊局長郭貞慧、新聞及國際關係處長蘇恩恩、台日文化友好交流基金會董事長李退之、美術館長潘襎 一同出席。

黃偉哲表示,台南與日本的關係非常密切,官方民間交流頻繁。台南許多古蹟及建築與日本有深厚的淵源,像美術館2館就出自日本建築大師坂茂之手。他說,今年雖然因疫情限制人與人的往來,但仍透過書信、視訊、物產交流及醫療物資寄贈、辦理文宣展等,持續跟日本的文化層面交流。

他說,目前各國疫情仍嚴峻,期望未來疫苗研發有所進展,早日脫離疫情威脅;但在疫苗問世之前,仍需遵守戴口罩、勤洗手及保持社交距離的規定,期待疫情平息之後,台南跟日本的合作關係能更進一步發展,並請橫地晃多協助。

橫地晃回憶起求學期認識台灣來的同學及外交官,對台灣留下良好印象,因此當接到派駐台灣的徵詢時,不加思索立即答應,未來也會持續推動台日經濟合作交流。他說,目前東京、大阪、北海道等地感染人數漸增,日本政府正盡最大努力控制疫情。他對台灣疫情防範成效讚許有加,並期待明年東京奧運順利舉行,屆時歡迎台灣一起參與。

橫地晃先前曾任職於外務省經濟局、國際協力局、亞洲大洋洲蒙古二課、駐中華人民共和國日本大使館等單位。今年8月起,就任日本台灣交流協會台北事務所副代表兼總務部長。

日本 黃偉哲

相關新聞

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

共創台南美好旅途時光 從早餐、下午茶到消夜全包了

一趟美好的旅宿體驗,加深遊程記憶,更樂於分享,這就是今年初新開幕的「康橋慢旅Kindness Day Hotel」專屬魅力,融合府城文化底蘊,結合悠然慢生活型態,打造如家的舒適空間

台積電南科設廠房價大漲 下一輪「台南盛世」還需要什麼?

許多媒體報導:由於台積電在南科投資新廠,造成2020年台南的房價強勢上升,漲幅甚至將近10%左右。就一個在地市民的角度來看,這樣的現象憂喜參半,產業回流、景氣回升現象固然可喜,但還是有些隱憂存在——畢竟根據媒體報導,市場目前支撐主力是所謂的「南科新貴」,但一般市民的薪資並未立刻成長,對於他們來說,負面效應卻是即時出現的。

加碼! 虱目魚寒害幾乎全滅 台南市每公頃多補助3千元

農委會主委陳吉仲今天到台南市七股勘查漁業寒害災損,農業局謝耀清表示,市長黃偉哲代漁民爭取不要再依人力勘查死亡魚屍,能以溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。