快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

台南新營綜合轉運站壓力測試  預計12月25日試營運

台南新營綜合轉運站進行壓力測試,預計12月25日試營運。圖/交通局提供
台南新營綜合轉運站進行壓力測試,預計12月25日試營運。圖/交通局提供

台南市新營綜合轉運站兼負國道客運、公路客運、市區公車計程車轉乘的重責大任,台南市政府交通局邀集各客運業者進行壓力測試,期能即時發現問題並擬定解決方案,交通局表示,新營轉運站預定12月25日開始試營運,首波將提供耶誕、跨年連續假期的交通疏運服務。 

交通局局長王銘德指出,新營綜合轉運站是市長黃偉哲在溪北地區相當重視的公共運輸建設之一,未來更是溪北地區重要的交通門戶,提供國道、公路客運、市區公車、計程車、停車場及店鋪等便民轉乘服務,市長黃偉哲多次提醒交通局妥適規畫場站內各種運具分流及動線,提供高效率轉乘服務、便捷舒適的候車環境,一併帶動溪北地區整體發展。 

局長王銘德表示,為預先沙盤推演轉運站啟用後,客運行駛時可能面臨的問題,已邀請統聯、嘉義、新營、漢程等4家客運業者,動員9輛測試車輛、9名駕駛長及十數名工作人員,模擬交通尖峰時段進行壓力測試,各家客運業者隨機進出場,以符合月台運轉真實性。 

公運處也一併進行站體緊急發電測試,以謹慎的態度,做好萬全準備,以因應未來可能突發狀況下,還能維持新營綜合轉運站正常運作。

公運處處長吳俁之表示,新營綜合轉運站預計進駐的路線為統聯客運1611、1625、1628等3條國道客運路線,嘉義客運7207、7208及新營客運7407、7408、7410等5條公路客運路線,以及漢程客運橘9、橘9-1、新營客運黃1、黃2、黃3、黃4、黃5、黃6、黃6-1、黃7、棕1、棕2、棕3、棕3-1、新營客運及興南客運(聯營)棕幹線等15條市區公車路線。壓力測試後將持續檢討改進,提供市民最安全、便利的公共運輸服務。 

新營綜合轉運站目前由委外營運廠商辦理招商作業,未來試營運期間,交通局也將密切觀察轉運站運作狀況,並協調各進駐業者及委外營運廠商積極因應處理,敬請各位市民朋友拭目以待。

台南新營綜合轉運站進行壓力測試,預計12月25日試營運。圖/交通局提供
台南新營綜合轉運站進行壓力測試,預計12月25日試營運。圖/交通局提供
台南新營綜合轉運站進行壓力測試,預計12月25日試營運。圖/交通局提供
台南新營綜合轉運站進行壓力測試,預計12月25日試營運。圖/交通局提供

國道客運 公車 計程車

延伸閱讀

新營有怪怪男涉性擾3女 警約談後送辦

南市逾6千職缺4成月薪3萬 就業博覽會周六新營登場

新營轉運站委外 力拚年底營運

林口公車難等? 新北:要求業者監控班車、搭乘情形

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。