快訊

10多名黑衣人衝進松山分局追教官 打爛警方電腦竟沒事

「讓子弟返鄉工作照顧父母」 翁章梁列最重要施政目標

嘉義縣長翁章梁下月上任屆滿2周年,上午在議會施政報告,述說邁向轉型農工大縣成果及願景。記者魯永明/攝影
嘉義縣長翁章梁下月上任屆滿2周年,上午在議會施政報告,述說邁向轉型農工大縣成果及願景。記者魯永明/攝影

嘉義縣長翁章梁下月上任屆滿2周年,上午在議會施政報告,述說邁向轉型農工大縣成果及願景,面對老化、少子化、青年流失衝擊,翁章梁說,「讓嘉義子弟能有優質就業機會、良好生活環境,得以回鄉工作、照顧父母,是我最重要的施政目標。」

翁章梁說,推動縣政兩大目標,就是抓緊發展及改善生活品質,六大政見的「農業新政」、「產業雙星」、「觀光共好」,屬發展對策;「不老社區」、「活化教育」、「村里升級」是生活品質的提升。

以農工大縣為縣政發展願景,面對新冠肺炎疫情威脅,落實防疫工作確保鄉親健康,為增加就業,馬稠後產業園區1期土地全數售出,後期土地標售持續辦理,今年新增多項大型資案,已開工或啟用包含松川精密、誌懋、益森彩藝工業、臺灣食研食品、凱勝綠能科技等,投資突破百億元,伺服器機殼大廠勤誠興業也將投入逾22億元建新廠。

大埔美精密機械園區進駐廠商115家,有86家生產營運,今年新增投資8億元豆之家食品科技公司9月開工;中埔鄉公館、水上鄉南靖農場開闢產業園區,行政院6月核定;中山科學研究院民雄航太園區計畫行政院核准,辦理土地移轉,成立勞工暨青年發展處,強化勞工權益福利、青年就業及創業發展。

翁章梁說,縣府明年歲出預算編列,本撙節原則核編301億元,歲入可靠財源299.62億元,較上年度成長57.32億元。其中計畫型補助收入,較109年度增加47.2億元,整體預算收支差短仍有1.38億元,為收支平衡以賒借收入彌平,但差短數已較109年度減少1.34億元。

翁章梁 青年 行政院

延伸閱讀

長榮女大生命案引恐慌 嘉縣議員要求改善校園治安死角

翁章梁萊豬立場鬆動 同意食安條例修正案提議會審議

台北旅展嘉義縣攤位 翁章梁黃子佼聯手逗趣行銷吸睛

嘉縣勞工暨青年發展處下周成立 翁章梁公布處長陳奕翰

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。