快訊

防護率達94.1%!莫德納將向美國、歐盟申請新冠疫苗緊急授權

結婚率年年降 台南教師未婚聯誼覓良緣

台南市教育產業工會今天結合多個企業工會舉辦單身聯誼活動,為單身教師找對象。圖/南市教育產業工會提供
台南市教育產業工會今天結合多個企業工會舉辦單身聯誼活動,為單身教師找對象。圖/南市教育產業工會提供

國內結婚率逐年下降,今年受疫情影響,結婚人數更少,截至9月僅8萬4千多對。台南市教育產業工會與教師會今天結合各企業在走馬瀨農場舉辦單身聯誼,讓單身教師有認識異性的機會。

台南市教育產業產業工會理事長侯俊良表示,這次參加人數約120人,許多年輕朋友從一報到就把握機會,彼此留下電話資料,也透過體驗等活動了解彼此,希望藉由認識能有好的開始並結下好緣。

侯俊良說,根據內政部統計資料,從2015年起,結婚對數不斷下滑,從每年15萬多對下滑到去年的13萬對,粗結婚率從6.56% 跌到5.74%,今年受疫情影響,至9月的結婚對數84000多對。

老師平日忙於教學,假日也常要備課,相對之下比較沒有時間參與社交活動、認識新朋友,南市產業工會表示,希望藉由一日遊行程,安排互動認識,並透過趣味活動,讓單身未婚教師認識異性,進而相互認識,規畫進一步的交往。

台南市教育產業工會與台南市教師會今年結合台電工會、台水工會、台糖工會、台鹽工會、中華電信工會、中華郵政工會台南分會、石油工會、台南市立醫院、台銀企業工會等舉辦單身聯誼活動,讓20至40歲之未婚單身會員透過健康、安全的活動彼此認識交流。

結婚 單身聯誼活動 疫情

延伸閱讀

日調查:3成藝人因工作曾有尋短念頭

大園高中花5000萬換空調 桃園教產工會質疑有問題

台東縣停辦政令宣導競賽 全教總籲教育部、外縣市跟進

國泰航空拒就新合約談判 不簽就解雇

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

台南出現超大波浪道路 車友酸:難道是在做極限運動?

台南市立自由車場館年久失修,不僅雜草叢生、車道破損,甚至出現超大的波浪車道,讓許多自行車友相當傻眼,質疑難道在進行極限運...

影/南鐵黃家至交通部抗議 訴求履行承諾規劃原梯保留

台南鐵道地下化工程案,黃春香家關注組成員與多個民間團體下午在交通部前抗議,訴求交通部應以保障黃春香家居住需求為原則,針對...

好消息!鳥友今發現野放「T94」黑面琵鷺 快樂覓食

黑面琵鷺保育季11月22日將在台南學甲濕地生態園區登場,主辦單位希望尋找年初2隻野放黑面琵鷺「T85」 及「T94」超級...

EPP替代保麗龍 養蚵浮具仍汙染

台南沿海養蚵產業有利用保麗龍做為浮具的傳統,卻因容易破碎,造成海岸嚴重汙染,漁業署今年補助漁民將保麗龍更換為發泡聚丙烯(...

龍崎光節-空山祭 今年收費惹議

台南市府文化局去年舉辦「龍崎光節-空山祭」造成全台轟動,文化局宣布今年參觀首度收費,引發龍崎牛埔里前里長陳永和等人不滿質...

強化校安 雲嘉南紛設電子圍籬

馬來西亞籍女大生命案後,雲嘉南四縣市紛紛強化校園安全,陸續投入經費,在國中小學建置電子圍籬,透過感應器,既可以監控校外人...

嘉縣大型漁電共生動工 估供電1.6萬戶

台泥綠能公司與台鹽綠能公司合作在嘉義縣布袋鎮和義竹鄉交界,興建台灣首座大型漁電共生案場,昨天動工,此案裝置容量為43百萬...

古蹟保存區 台南五妃廟搶頭香

民眾前往歐美或日本等國家遊玩,常會讚嘆不僅古蹟本體保存完整,就連周邊的街景也很搭配,古蹟保存作業辦法民國106年訂定後,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。