快訊

比爾蓋茲被離婚 導火線竟然是「他」?

北科大傳學生墜樓身亡 校方證實已通報校安

嘉縣勞工暨青年發展處下周成立 翁章梁公布處長陳奕翰

嘉義縣政府11月2日成立勞工暨青年發展處並掛牌,縣長翁章梁今天公布處長由嘉縣工商投資發展策進會副總幹事陳奕翰接任。圖/縣府提供
嘉義縣政府11月2日成立勞工暨青年發展處並掛牌,縣長翁章梁今天公布處長由嘉縣工商投資發展策進會副總幹事陳奕翰接任。圖/縣府提供

嘉義縣政府重視青年與勞工的就業及權益需求,11月2日成立勞工暨青年發展處並掛牌,縣長翁章梁今天公布,處長由嘉縣工商投資發展策進會副總幹事陳奕翰接任,翁章梁說,陳奕翰歷練完整,細心、勇於嘗試的特質,正是勞青處長的最佳人選。

勞青處首任處長陳奕翰,35歲,是嘉義縣子弟,中埔鄉人,國立彰化師範大學畢業,曾從事教職,多年來積極參與公共事務,擔任工策會副總幹事期間,負責協助縣府推展各項招商,以及建立產業界與縣府溝通平台工作。

勞青處組識編制三個科,由原縣社會局移出勞工行政科及勞資關係科,並新成立青年發展科。

翁章梁說,縣府正進行馬稠後產業園區後期土地標售工作,有廠商跟他說,之前不曾接觸過政府的土地標售案,面對一大本的投標手冊,資料也不知道如何準備起,所幸有陳奕翰居間協助,不厭其煩的說明,一次兩次甚至三次協助業者補正資料,業者甚至開玩笑地說,除了價格沒有指導之外,其他的陳副總幹事全幫了。

嘉縣有5000多家企業,百分之98以上是中小企業,相對衍生企業資源不足,以及亟需青年勞動人口等問題,面對未來,如何在有限資源下,照顧勞工福祉,促進勞資和諧又能帶動地方經濟發展,了解青年需求,提供切合青年創業、返鄉及發展方案與機會,改善僵化多時的人口結構,將是陳奕翰的首要工作。

青年 翁章梁

延伸閱讀

嘉義縣長有條件支持美萊豬進口 議員開砲:你官派的嗎?

影/翁章梁向黃子佼下戰帖? 原來是宣傳旅展

番路鄉柿子節今登場 翁章梁品烏龍茶雪糕讚不絕口

鹿草鄉埤塘涸魚季追尋流動記憶 翁章梁脫鞋帶頭競渡

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。