影/台南議會又爆出衝突!藍議員被抓傷、綠議員流血

台南市議會今天下午原訂進行聯席審查總預算案,結果議員爆發衝突。記者鄭維真/翻攝
台南市議會今天下午原訂進行聯席審查總預算案,結果議員爆發衝突。記者鄭維真/翻攝

台南市議會今天下午原訂進行聯席審查總預算案,卻因有議員清點人數,國民黨議員盧崑福、民進黨議員李宗翰等多人為了議事廳螢幕看板是否顯示出席議員名單而爆發肢體衝突,過程中有4名議員受傷,其中,盧右手被抓傷,李手指流血,會後國民黨團及無黨聯盟砲轟民進黨團無理取鬧護航、以多數暴力製造事端,民進黨團則是譴責暴力,痛斥藍營不該動手打人。

今天下午1時半議會原訂進行聯席審查總預算案,依規定須出席半數議員才開會,由於一開始議員出席人數不足,經兩次休息,由無黨籍議員陳昆和提出清點人數,期間主席蔡育輝表示要將出席議員的名單公布在螢幕看板上,無黨聯盟總召林阳乙及國民黨議員盧崑福認為不需要,後來蔡宣布僅有23名議員在場,敲槌散會,結果引來民進黨議員不滿,要求應將議員名單列在看板上。

民進黨議員質疑林阳乙不要將名單公布在看板上的說法,盧崑福則叫民進黨不要太大聲,並靠近多名民進黨議員,雙方造成拉扯。

盧崑福說,主席敲散會動議後,李宗翰才要求發言,完全沒有照議事程序走,民進黨怎能多數暴力,當時民進黨十多位議員圍過來先動手,他手上有數道清晰傷痕,民進黨打人還喊救命,這就是民進黨所謂的民主進步嗎?

李宗翰則反駁說,盧崑福往民進黨議員這裡過來,先是張開雙手作勢「環抱」過來,所以就把他推回去,結果盧用左手往他肚子揮過來,大家就要將盧架開。接著,國民黨議員蔡育輝也過來,與無黨籍議員谷慕哈就發生拉扯,谷慕表示有腰傷,蔡則胸悶、頭暈。

民進黨議員李宗翰手指頭流血。圖/李宗翰提供
民進黨議員李宗翰手指頭流血。圖/李宗翰提供
台南市議會今天下午原訂進行聯席審查總預算案,結果議員爆發衝突。記者鄭維真/翻攝
台南市議會今天下午原訂進行聯席審查總預算案,結果議員爆發衝突。記者鄭維真/翻攝
台南市議會今天下午原訂進行聯席審查總預算案,結果議員爆發衝突。記者鄭維真/翻攝
台南市議會今天下午原訂進行聯席審查總預算案,結果議員爆發衝突。記者鄭維真/翻攝
國民黨議員盧崑福(右)右手被抓傷。圖/盧崑福提供
國民黨議員盧崑福(右)右手被抓傷。圖/盧崑福提供

民進黨 國民黨

延伸閱讀

反毒豬!秋鬥1122上街 復刻行動劇諷刺雙標政客

萊豬嗆中央 柯文哲:告訴我 這就是民進黨的民主?

學甲爐渣案危及農產信譽 民代:加快調查安撫民心

台糖新營副產傳將開發工業區 100多人懸布條抗爭

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

台南出現超大波浪道路 車友酸:難道是在做極限運動?

台南市立自由車場館年久失修,不僅雜草叢生、車道破損,甚至出現超大的波浪車道,讓許多自行車友相當傻眼,質疑難道在進行極限運...

影/南鐵黃家至交通部抗議 訴求履行承諾規劃原梯保留

台南鐵道地下化工程案,黃春香家關注組成員與多個民間團體下午在交通部前抗議,訴求交通部應以保障黃春香家居住需求為原則,針對...

台南週末7活動連續登場!6路段實施交管 在地人喊:準備塞爆

台南市本周末將有7場盛大活動展開,預計會有大批民眾湧入,為因應交通壅塞情況,自今(4)日起至6日部分路段將會實施交通管制,日前南市交通局粉專就製作一張簡易示意圖供民眾參考,讓不少人看了直呼,「誰再跟我說台南不需要捷運試試…」。

檢舉違法爐渣掩埋 台南環團:挖了3米深 這叫鋪面?

台南市學甲工業區遭檢舉掩埋爐渣,台南地檢署昨開挖8處,明顯發現有爐渣,環保局表示,需確認是否符合再利用規範,再辦理後續裁...

好消息!鳥友今發現野放「T94」黑面琵鷺 快樂覓食

黑面琵鷺保育季11月22日將在台南學甲濕地生態園區登場,主辦單位希望尋找年初2隻野放黑面琵鷺「T85」 及「T94」超級...

首次遊故宮南院成百萬遊客幸運兒 獲1年免費入館等好禮

全球新冠肺炎疫情持續發燒,博物館經營面臨極大挑戰,台灣疫情控制得宜加上國旅復甦,嘉義縣故宮南院延續去年百萬參觀熱潮,今天...

預防職災 雲嘉南縣市加強勞檢

中南部發生工安意外頻率偏高,有高達7成以上重大罹災者未接受職業安全衛生教育訓練,本報專題點出問題,雲林、嘉義縣市和台南等...

EPP替代保麗龍 養蚵浮具仍汙染

台南沿海養蚵產業有利用保麗龍做為浮具的傳統,卻因容易破碎,造成海岸嚴重汙染,漁業署今年補助漁民將保麗龍更換為發泡聚丙烯(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。