快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

台南防疫節電大作戰 錢櫃台南分公司奪冠

台南防疫節電大作戰成績出爐, 由錢櫃KTV台南分公司奪冠。圖/取自錢櫃官網
台南防疫節電大作戰成績出爐, 由錢櫃KTV台南分公司奪冠。圖/取自錢櫃官網

台南市政府經發局辦理「南市商圈服務業防疫節電大作戰」競賽活動成績出爐,錢櫃KTV台南分公司在參賽57家店家中,獲得第一名,今天由經發局頒獎表揚。

經發局說,57間店家,座落在玉井、佳里、安平、國華、友愛、孔廟、灣裡、中正、三星、北門、赤崁、海安、站前、善化、新營等15個商圈;前五名與去年同期,日平均節電度數最高達135.48度,總節電度數達1萬2090度,分別由錢櫃企業股份有限公司台南分公司、吉名牛排館、紅螞蟻鞋店(文化店)、菲凡皮飾精品店、御大紅袍茶。

經發局今依據績優名次頒發獎品各一台,分別為Gogoro S Performance 系列、iPhone 11 Pro MAX、Dyson V11 無線吸塵器、LG 空氣清淨機(1台)、AirPods Pro。

經發局長陳凱凌表示,南市自104年公布服務業響應自願性節電措施至今,帶動轄內集團企業、旅館業、4大超商能源用戶及商圈、公有零售市場響應,共同推行節能減碳措施,也邀請節電績優服務業者,分享節電成功經驗,攜手打造低碳城市願景。

節電 錢櫃

延伸閱讀

美病例飆升、彭斯幕僚確診 川普仍稱防疫有進展

聚陽結盟統一超 強攻防疫商機

企業防疫補助 免納最低稅負

桃園109年重陽敬老表揚大會 防疫阿嬤獲獎直呼很開心

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。