快訊

獨/猴硐崩山前司機員示警擋災 距山7米目擊噴漿壁裂開

美制裁搞惡意影響中國官員與統戰人士 蓬佩奧:未來禁入境

黃偉哲議場上與議員一起做「棒式」撐不到1分鐘就GG了

台南市長黃偉哲與議員李宗翰兩人上午在議場地板上做「棒式」運動。記者修瑞瑩/翻攝
台南市長黃偉哲與議員李宗翰兩人上午在議場地板上做「棒式」運動。記者修瑞瑩/翻攝

當市長真的不容易,台南市長黃偉哲上午在市議會總質詢時,回應議員李宗翰的要求,兩人一起在議場上趴在地板進行「棒式運動」,原本要做60秒,但黃偉哲只撐了43秒。

黃偉哲上任以來以親民的形象受到民眾歡迎,不僅經常為了行銷農產品扮成「吃貨」,還要變身叫賣哥、網紅等,今天除了在議場上化身為「運動哥」外,下午還要陪同搭郵輪到台南玩的遊客一起出遊,權充「導遊」

民進黨籍議員李宗翰上午在議會質詢時,指一項調查認為台南市是全台最不愛運動縣市的第一名,調查中前三名分別是台南、雲林與嘉義縣,而最愛運動的則是台北、新北與基隆。

據之前的媒體報導,這項調查是國健署在2017年針對全國1萬6000多名成年人進行「健康訪問調查」的結果。

李宗翰在議場上表示,為了台南市民的健康,邀請市長跟他一起做運動,而要做的是最簡單根本不必動的「棒式」,可以訓練核心肌群。

結果兩人就在備詢台前的地板上一起做起來,用手肘將身體支撐起來,平日有在健身的李宗翰做起來很輕鬆,但黃偉哲就顯得有點吃力,原本李宗翰希望可以撐60秒,但黃偉哲時間未到就爬起來,還開玩笑說「我做了這麼久議員應該可以少質詢一點」。

由於市長在議場上做運動很少見,連主持會議的議員杜素吟都忍不住從主席上走下來拍照留念。

台南市長黃偉哲與議員李宗翰兩人上午在議場地板上做「棒式」運動,連主持會議的議員杜素吟都忍不住從主席台下來拍照。記者修瑞瑩/翻攝
台南市長黃偉哲與議員李宗翰兩人上午在議場地板上做「棒式」運動,連主持會議的議員杜素吟都忍不住從主席台下來拍照。記者修瑞瑩/翻攝

黃偉哲 網紅 民進黨

延伸閱讀

夜市也很環保 台南復華夜市減油煙、使用重複清洗餐具

紀念因病過世母親 台南藥師自辦捐血活動長達1/4世紀

影/陳其邁這次挑戰台南「這個」黃偉哲驚:太誇張了

影/肉燥飯之後 陳其邁再向黃偉哲下戰帖PK虱目魚

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

台南出現超大波浪道路 車友酸:難道是在做極限運動?

台南市立自由車場館年久失修,不僅雜草叢生、車道破損,甚至出現超大的波浪車道,讓許多自行車友相當傻眼,質疑難道在進行極限運...

影/南鐵黃家至交通部抗議 訴求履行承諾規劃原梯保留

台南鐵道地下化工程案,黃春香家關注組成員與多個民間團體下午在交通部前抗議,訴求交通部應以保障黃春香家居住需求為原則,針對...

台南週末7活動連續登場!6路段實施交管 在地人喊:準備塞爆

台南市本周末將有7場盛大活動展開,預計會有大批民眾湧入,為因應交通壅塞情況,自今(4)日起至6日部分路段將會實施交通管制,日前南市交通局粉專就製作一張簡易示意圖供民眾參考,讓不少人看了直呼,「誰再跟我說台南不需要捷運試試…」。

檢舉違法爐渣掩埋 台南環團:挖了3米深 這叫鋪面?

台南市學甲工業區遭檢舉掩埋爐渣,台南地檢署昨開挖8處,明顯發現有爐渣,環保局表示,需確認是否符合再利用規範,再辦理後續裁...

好消息!鳥友今發現野放「T94」黑面琵鷺 快樂覓食

黑面琵鷺保育季11月22日將在台南學甲濕地生態園區登場,主辦單位希望尋找年初2隻野放黑面琵鷺「T85」 及「T94」超級...

預防職災 雲嘉南縣市加強勞檢

中南部發生工安意外頻率偏高,有高達7成以上重大罹災者未接受職業安全衛生教育訓練,本報專題點出問題,雲林、嘉義縣市和台南等...

EPP替代保麗龍 養蚵浮具仍汙染

台南沿海養蚵產業有利用保麗龍做為浮具的傳統,卻因容易破碎,造成海岸嚴重汙染,漁業署今年補助漁民將保麗龍更換為發泡聚丙烯(...

龍崎光節-空山祭 今年收費惹議

台南市府文化局去年舉辦「龍崎光節-空山祭」造成全台轟動,文化局宣布今年參觀首度收費,引發龍崎牛埔里前里長陳永和等人不滿質...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。