快訊

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

台鐵三年來唯一! 瑞芳猴硐坍方段即起列明顯不穩邊坡

獨/黃偉哲為了國道標示摃中央 高公局決定再改一次

國道1號台南交流道出口預告標示最近更新,讓民眾覺得「霧煞煞」。記者修瑞瑩/攝影
國道1號台南交流道出口預告標示最近更新,讓民眾覺得「霧煞煞」。記者修瑞瑩/攝影

高速公路國道1號台南路段交流道最近名稱變更,但民眾卻認為看不懂,引發民怨,台南市長黃偉哲今天也為此再度摃上中央,表示高公局在變更前未與地方商議,搞掉民怨四起卻讓市府「揹黑鍋」,而且也看不出來用了2、30年的名稱「有改的必要嗎?」

對此,高公局也立即因應,上午發出聲明,表示將再修改已變更的名稱,從最早的「永康/台南、大灣、台南」,改為「中正北路、復興路、中山路」,再改為「永康/台南北區、大灣、仁德」的最新版本,以呼應民意。

但是民眾對此還是有疑問,「台南北區?交流道下方分明就是永康區,離北區還有很大段的距離,為何是北區?」、「高公局到底有沒有看地圖啦」、「愈看愈不懂了」

高公局指出,國1台南市境內交流道出口預告標誌將陸續更新為路街名標示,但因為南部民眾普遍反映原地名標示較為清楚,經檢討決定仍回復原區名標誌。

但台南升格為直轄市後,確實永康、大灣及台南交流道均位於台南市區,故高公局預計依交流道所通往之行政區名,將原出口預告標誌標示「台南」地名調整為「台南北區」或「台南東區」;另相關「台南」之地名方向指示標誌,亦將維持或配合調整為「仁德」等具代表性區名。

高公局表示,台南市境內交流道出口預告標誌內容,配合台南市區名進行調整,而造成民眾混淆的路街名標示方式,將俟未來需要時再處理,未來的指示標誌內容擬定,也會在加強與在地溝通後,才會拍板及施作。

高公局提出舊、新及最新三個版本的國道1號台南交流道出口預告標示。圖/高公局提供
高公局提出舊、新及最新三個版本的國道1號台南交流道出口預告標示。圖/高公局提供

國道 黃偉哲 高速公路

延伸閱讀

台灣都市交通問題解方?減少車輛出行的兩項根本性改革

紀念因病過世母親 台南藥師自辦捐血活動長達1/4世紀

台南歸仁仁壽宮熱心公益 捐贈打火兄弟救災裝備

影/陳其邁這次挑戰台南「這個」黃偉哲驚:太誇張了

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

台南出現超大波浪道路 車友酸:難道是在做極限運動?

台南市立自由車場館年久失修,不僅雜草叢生、車道破損,甚至出現超大的波浪車道,讓許多自行車友相當傻眼,質疑難道在進行極限運...

影/南鐵黃家至交通部抗議 訴求履行承諾規劃原梯保留

台南鐵道地下化工程案,黃春香家關注組成員與多個民間團體下午在交通部前抗議,訴求交通部應以保障黃春香家居住需求為原則,針對...

台南週末7活動連續登場!6路段實施交管 在地人喊:準備塞爆

台南市本周末將有7場盛大活動展開,預計會有大批民眾湧入,為因應交通壅塞情況,自今(4)日起至6日部分路段將會實施交通管制,日前南市交通局粉專就製作一張簡易示意圖供民眾參考,讓不少人看了直呼,「誰再跟我說台南不需要捷運試試…」。

檢舉違法爐渣掩埋 台南環團:挖了3米深 這叫鋪面?

台南市學甲工業區遭檢舉掩埋爐渣,台南地檢署昨開挖8處,明顯發現有爐渣,環保局表示,需確認是否符合再利用規範,再辦理後續裁...

好消息!鳥友今發現野放「T94」黑面琵鷺 快樂覓食

黑面琵鷺保育季11月22日將在台南學甲濕地生態園區登場,主辦單位希望尋找年初2隻野放黑面琵鷺「T85」 及「T94」超級...

預防職災 雲嘉南縣市加強勞檢

中南部發生工安意外頻率偏高,有高達7成以上重大罹災者未接受職業安全衛生教育訓練,本報專題點出問題,雲林、嘉義縣市和台南等...

EPP替代保麗龍 養蚵浮具仍汙染

台南沿海養蚵產業有利用保麗龍做為浮具的傳統,卻因容易破碎,造成海岸嚴重汙染,漁業署今年補助漁民將保麗龍更換為發泡聚丙烯(...

龍崎光節-空山祭 今年收費惹議

台南市府文化局去年舉辦「龍崎光節-空山祭」造成全台轟動,文化局宣布今年參觀首度收費,引發龍崎牛埔里前里長陳永和等人不滿質...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。