快訊

上午7時10分台東規模5.4地震 最大震度台東4級

台南歸仁仁壽宮熱心公益 捐贈打火兄弟救災裝備

台南市歸仁區仁壽宮主委張鈴宏(左),代表該宮捐贈救災器材,由市長黃偉哲(中)及消防局副局長梁全順(右)代表接受。記者黃宣翰/攝影
台南市歸仁區仁壽宮主委張鈴宏(左),代表該宮捐贈救災器材,由市長黃偉哲(中)及消防局副局長梁全順(右)代表接受。記者黃宣翰/攝影

鑑於消防救災勤務需要,台南市歸仁區仁壽宮,今天捐贈消防局空氣呼吸器氣瓶背架各25組及1批救災裝備器材,包括正壓排煙機、救助頭盔、照明燈、及防毒面罩等,總價值180萬元,提供給消防局外勤同仁救災使用。消防局今天中午在仁壽宮舉辦捐贈儀式,市長黃偉哲頒感發謝獎狀,感謝仁壽宮造福人群的慈善義舉。

歸仁仁壽宮,供奉主神為保生大帝,據台灣府志記載,該宮創建於明鄭時期,宮內主祀保生大帝至今已三百餘年,靈驗異常,地方人士多獲帝佑,充分結合社區與宗教力量,為引領善良社會風氣的標竿,先前曾捐贈過「保生大帝1號」救護車給歸仁消防分隊,有效提升歸仁地區危急傷病患到院前急救成功率,讓民眾生命安全獲得更多保障。

黃偉哲表示,市府非常注重消防人員救災安全,已編列採購第2套消防衣,且建立消防衣除汙機制、成立救災安全設備實驗室,救災裝備空氣呼吸器背架、氣瓶及面罩個人化等項目,都是為了保障消防人員的救災安全,以利做為未來制定災害搶救方針的改進參考。

消防局副局長梁全順表示,歸仁仁壽宮聽聞消防局在救災裝備上有缺乏,隨即捐贈空呼吸器氣瓶背架及救災裝備器材1批,包括排煙機、照明燈和救助頭盔等,善行足為社會公益之典範,面對需求消防局仍以開放態度歡迎各界提供,一同建立安全消防救災環境。

台南市歸仁區仁壽宮捐贈消防救災器材,今天舉行捐贈儀式。記者黃宣翰/攝影
台南市歸仁區仁壽宮捐贈消防救災器材,今天舉行捐贈儀式。記者黃宣翰/攝影

延伸閱讀

女隨隊走丹大林道往七彩湖疑失聯 消防局搜尋

影/台中霧峰窄巷火燒厝又缺水消防員拉水線灌救終滅火

影/台中神岡化工廠傳火警 濃煙密布廠房半燬

中山高速公路車禍意外 轎車女乘客遭壓命危

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。