快訊

Live/SBL開幕戰直播 新生璞園對決純本土台銀

憂案688是本土個案 47名接觸者集中隔離採檢結果明出爐

光南創始店將熄燈?業者:可以確定永康將開新門市

光南大批發北門店驚傳將熄燈,光南表示,目前還在與房東協商租金,尚未確定要關閉北門店。記者鄭維真/攝影
光南大批發北門店驚傳將熄燈,光南表示,目前還在與房東協商租金,尚未確定要關閉北門店。記者鄭維真/攝影

網傳光南大批發創始店台南北門店因租約問題將在11月熄燈,光南表示,北門店目前還在和房東協商租約,尚未要關閉北門店,不過可以確定的是,台南永康區中華店即將在12月開幕,地點就在永康中華路美華泰原本的店面。

光南大批發營運處經理黃豊文說,光南在北門路有北門店和國寶園店,在派出所對面的國寶園店是1984年成立的創始店,目前和房東互動良好,營運正常。

至於北門店部分,黃豊文表示,租約在今年11月到期,確實正在努力向房東爭取調降租金,尤其今年受疫情影響,希望房東可以給點空間,共體時艱,光南會持續釋出善意協商,現在尚未確定要關閉北門店。

光南大批發目前在全台有28間店,早期販售卡帶、唱片等,隨著唱片市場萎縮,逐漸轉型為複合式賣場,除了唱片,也銷售文具、書籍、3C周邊商品、生活百貨等。光南表示,一直都有持續拓點計畫,但網傳台南東區將開新店則是尚無此計畫。

光南表示,台南永康中華店目前已承租在原本美華泰的位址,現開始著手規畫,預估12月營運;台南永康中華店、桃園美華泰舊址將成第29、30間分店。

房東

延伸閱讀

台南永康公園很熱鬧 今辦議長盃我愛永康親子寫生比賽

港龍航空熄燈 22航線恐出現「真空」

正當時 「鱻」北門虱目魚派對熱鬧登場

36年老店基隆林家豬腳將熄燈 巷內美食饕客不捨

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

台南出現超大波浪道路 車友酸:難道是在做極限運動?

台南市立自由車場館年久失修,不僅雜草叢生、車道破損,甚至出現超大的波浪車道,讓許多自行車友相當傻眼,質疑難道在進行極限運...

影/南鐵黃家至交通部抗議 訴求履行承諾規劃原梯保留

台南鐵道地下化工程案,黃春香家關注組成員與多個民間團體下午在交通部前抗議,訴求交通部應以保障黃春香家居住需求為原則,針對...

台南週末7活動連續登場!6路段實施交管 在地人喊:準備塞爆

台南市本周末將有7場盛大活動展開,預計會有大批民眾湧入,為因應交通壅塞情況,自今(4)日起至6日部分路段將會實施交通管制,日前南市交通局粉專就製作一張簡易示意圖供民眾參考,讓不少人看了直呼,「誰再跟我說台南不需要捷運試試…」。

檢舉違法爐渣掩埋 台南環團:挖了3米深 這叫鋪面?

台南市學甲工業區遭檢舉掩埋爐渣,台南地檢署昨開挖8處,明顯發現有爐渣,環保局表示,需確認是否符合再利用規範,再辦理後續裁...

好消息!鳥友今發現野放「T94」黑面琵鷺 快樂覓食

黑面琵鷺保育季11月22日將在台南學甲濕地生態園區登場,主辦單位希望尋找年初2隻野放黑面琵鷺「T85」 及「T94」超級...

預防職災 雲嘉南縣市加強勞檢

中南部發生工安意外頻率偏高,有高達7成以上重大罹災者未接受職業安全衛生教育訓練,本報專題點出問題,雲林、嘉義縣市和台南等...

EPP替代保麗龍 養蚵浮具仍汙染

台南沿海養蚵產業有利用保麗龍做為浮具的傳統,卻因容易破碎,造成海岸嚴重汙染,漁業署今年補助漁民將保麗龍更換為發泡聚丙烯(...

龍崎光節-空山祭 今年收費惹議

台南市府文化局去年舉辦「龍崎光節-空山祭」造成全台轟動,文化局宣布今年參觀首度收費,引發龍崎牛埔里前里長陳永和等人不滿質...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。