快訊

《全球搬弄》:拆穿班農包裝救世光環,實際兜售仇恨的話術

獨/駐美代表處新增9人確診 駐美代表蕭美琴隔離中

台南產業小旅行夯 一個半月吸引全國85團申請3700人次

目前正值台南官田菱角季,觀旅局邀請台南女兒王彩樺(左四)與市長黃偉哲(左三)到官田國中拍攝採菱角。圖/觀旅局提供
目前正值台南官田菱角季,觀旅局邀請台南女兒王彩樺(左四)與市長黃偉哲(左三)到官田國中拍攝採菱角。圖/觀旅局提供

台南市觀旅局推出「台南地方產業小旅行振興計畫」獎勵旅遊專案,鼓勵旅行業者包裝遊程送客到台南各行政區農產品行銷活動、台南休閒農場、觀光產業及觀光遊樂業,計畫自9月份推出以來已收到85團以上團體旅遊申請,詢問電話相當踴躍,截至10月中旬申請人次已超過3700人次,預估可創造1500萬元以上的觀光產值,成效顯著,額度即將完罄。

為加強推廣台南各區產業特色風土小旅行,台南市觀旅局也邀請台南的女兒最佳代言人王彩樺與台南市長黃偉哲造訪官田國中菱角田及天一中藥觀光工廠、以及與乳牛、羊駝等小動物親密互動的柳營八老爺乳牛之家、白河九品蓮花園區等地,藉由王彩樺的魅力,期望吸引更多遊客來台南深度旅遊。

觀旅局長郭貞慧表示,目前熱門農特產品行銷活動包括10月後壁好米季、11月安南虱目魚季及12月北門洋香瓜產業文化活動,熱門的觀光工廠包含台鉅美妝觀光工廠、萬國通路創意觀光工廠、黑橋牌香腸博物館、康那香不織布創意王國、善化啤酒觀光工廠與立康中草藥產業文化館,位於柳營區的台糖尖山埤江南渡假村也是高人氣的觀光景點,另有旅行社安排台南雙層觀光巴士走訪億載金城、安平漁人碼頭等台南知名旅遊景點。

觀旅局指出,透過這次「台南地方產業小旅行振興計畫」推廣台南深度遊程,將各區有趣的產業文化體驗活動如七股沿海搭觀光管筏出海烤蚵吃到飽、官田採菱角、柳營酪農區餵牛體驗、新化礁坑社區橄欖採果體驗、東山土窯烘龍眼乾、咖啡烘豆體驗、北門井仔腳曬鹽體驗等加強行銷推廣,吸引更多元團體旅客認識台南的好山好水,體驗府城多變的城市風貌。

觀旅局也串聯虎頭埤及中興大學新化林場加強行銷、規畫南科相關小旅行遊程,及曾文區當地特色,如麻豆文旦、下營廟會、大內天文館等景點,鏈結在地觀光資源,將觀光效益最大化,也主動走訪全國指標性旅行社,將台南豐富多元的人文古蹟、自然生態、觀光工廠、特色旅宿、節慶活動、各區產業特色等觀光資源進行盤點與推廣,鼓勵旅行社包裝行銷不同以往的特色遊程。

觀光工廠 旅行社

延伸閱讀

桃園觀光工廠接力開幕 業者看重品牌效益轉型

國旅吹起綠能風 海鼎離岸風電率先推風能人文小旅行

金門花蓮包機超搶手秒殺 縣府: 12/2展開第二趟包機

台南推小旅行振興計畫 估創1500萬觀光產值

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

台南出現超大波浪道路 車友酸:難道是在做極限運動?

台南市立自由車場館年久失修,不僅雜草叢生、車道破損,甚至出現超大的波浪車道,讓許多自行車友相當傻眼,質疑難道在進行極限運...

影/南鐵黃家至交通部抗議 訴求履行承諾規劃原梯保留

台南鐵道地下化工程案,黃春香家關注組成員與多個民間團體下午在交通部前抗議,訴求交通部應以保障黃春香家居住需求為原則,針對...

好消息!鳥友今發現野放「T94」黑面琵鷺 快樂覓食

黑面琵鷺保育季11月22日將在台南學甲濕地生態園區登場,主辦單位希望尋找年初2隻野放黑面琵鷺「T85」 及「T94」超級...

強化校安 雲嘉南紛設電子圍籬

馬來西亞籍女大生命案後,雲嘉南四縣市紛紛強化校園安全,陸續投入經費,在國中小學建置電子圍籬,透過感應器,既可以監控校外人...

嘉縣大型漁電共生動工 估供電1.6萬戶

台泥綠能公司與台鹽綠能公司合作在嘉義縣布袋鎮和義竹鄉交界,興建台灣首座大型漁電共生案場,昨天動工,此案裝置容量為43百萬...

古蹟保存區 台南五妃廟搶頭香

民眾前往歐美或日本等國家遊玩,常會讚嘆不僅古蹟本體保存完整,就連周邊的街景也很搭配,古蹟保存作業辦法民國106年訂定後,...

台南永康百餘公尺工程 民怨圍路1年半

一條百餘公尺的道路要施工多久?台南市永康區「柴頭港溪D幹線排水工程」延宕,議員林燕祝昨邀相關單位會勘,感慨不到200公尺...

檢舉達人最愛 南市機車族滑手機案2年翻倍

機車族的你會在停等紅燈時滑手機嗎?小心荷包失血。台南市一名徐姓女子最近接到罰單,內附相片顯示她騎機車停等紅燈時滑手機,遭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。