快訊

元旦連假台鐵增121班車 12月3日凌晨開搶、南迴還打5折

自作自受的歐美棄兵?英國為何淪為「西方邊緣人」

台南仁德公所關懷獨居老人 表揚志工感謝武德宮助貧

台南仁德公所關懷獨居老人,表揚祥和志工。圖/仁德區公所提供
台南仁德公所關懷獨居老人,表揚祥和志工。圖/仁德區公所提供

台南市仁德區公所推動的仁德行善團,今天舉辦「有愛不孤單」重陽敬老活動,準備紅包與禮品給48位在地獨居長輩,並表揚成立20年的祥和志工隊,感謝志工無私付出。

行善團長、市議員郭鴻儀說,在獨居長輩家庭,有些晚輩在外工作無法常回家盡孝,重陽節前夕關懷聊表心意。

公所也表揚獲得今年台南市志願服務金質、銀質、銅質獎的祥和志工隊員蕭明玉、蕭碧珠、蕭明花等人,蕭明玉與陳曾仁姝,也獲全國志願服務銅質獎。

仁德區長黃素美說,祥和志工隊成立已20年,是在地長青志工團,8成以上超過65歲,最年長82歲,對獨居老人關懷訪視、電話問安、居家清潔等,以老服老長期奉獻。

仁德公所還結合轄區機關學校團體,25日在成功里武德宮廟埕辦「感恩有愛-藝起行走武德宮」系列活動,感謝武德宮長期投入公益善行不遺餘力。

黃素美表示,武德宮長期投入公益善行為地方表率, 長年扶助低收入戶,除辦理新春關懷愛心餐會、街友義剪等,也捐贈市府一輛復康巴士,將信徒對神明的敬仰轉化為公益善款。

廟方也捐贈仁德2所國中清寒學生獎助學金、8所國小弱勢孩童營養午餐費。武德宮主委陳秀金表示,受疫情衝擊,部分家庭受到無薪假、裁員影響收入,「窮不能窮教育、苦不能苦孩子」,武德宮匯集各方善心資源,扶助有需要的學童。

獨居老人 疫情 巴士

延伸閱讀

獨居老人在家中跌倒爬不起來 警民合作救援長者脫困

高鐵關懷雲林獨居老人 溫馨招待小旅行

要收假了 台南國1國3快速道今暢行

仁德醫專畢業生王栩詒醫檢師考試掄元 返校接受祝賀

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

台南出現超大波浪道路 車友酸:難道是在做極限運動?

台南市立自由車場館年久失修,不僅雜草叢生、車道破損,甚至出現超大的波浪車道,讓許多自行車友相當傻眼,質疑難道在進行極限運...

影/南鐵黃家至交通部抗議 訴求履行承諾規劃原梯保留

台南鐵道地下化工程案,黃春香家關注組成員與多個民間團體下午在交通部前抗議,訴求交通部應以保障黃春香家居住需求為原則,針對...

女大生抽菸照引批評 暴露社運中的女性困境

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

好消息!鳥友今發現野放「T94」黑面琵鷺 快樂覓食

黑面琵鷺保育季11月22日將在台南學甲濕地生態園區登場,主辦單位希望尋找年初2隻野放黑面琵鷺「T85」 及「T94」超級...

嘉縣大型漁電共生動工 估供電1.6萬戶

台泥綠能公司與台鹽綠能公司合作在嘉義縣布袋鎮和義竹鄉交界,興建台灣首座大型漁電共生案場,昨天動工,此案裝置容量為43百萬...

古蹟保存區 台南五妃廟搶頭香

民眾前往歐美或日本等國家遊玩,常會讚嘆不僅古蹟本體保存完整,就連周邊的街景也很搭配,古蹟保存作業辦法民國106年訂定後,...

台南永康百餘公尺工程 民怨圍路1年半

一條百餘公尺的道路要施工多久?台南市永康區「柴頭港溪D幹線排水工程」延宕,議員林燕祝昨邀相關單位會勘,感慨不到200公尺...

檢舉達人最愛 南市機車族滑手機案2年翻倍

機車族的你會在停等紅燈時滑手機嗎?小心荷包失血。台南市一名徐姓女子最近接到罰單,內附相片顯示她騎機車停等紅燈時滑手機,遭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。