快訊

世新宿舍費2年漲180%成真!學生反對票慘輸校方同意票

台南藏金閣雙周拍賣會老東西找有緣人 手腳要快!

台南市環保局藏金閣10月份第2次拍賣會,推出GIANT SCR極速競賽車型運動單車。圖/南市環保局提供
台南市環保局藏金閣10月份第2次拍賣會,推出GIANT SCR極速競賽車型運動單車。圖/南市環保局提供

台南市環保局藏金閣雙週拍賣會24日上午舉行,拍賣品項有傢俱及原木創作品323件、單車6輛,其中兩件明星商品為檜木置物櫃、GIANT SCR極速競賽車型運動單車。另還有50元起的平價家具大特賣,包含會議桌、折疊椅、客廳椅、書桌等,先買先贏,賣完就沒。

藏金閣循環再利用、愛物惜福的理念,獲得許多民眾支持,每次拍賣會都吸引許多民眾來尋寶。在藏金閣戶外市集擺攤的廖先生,10月份第一次拍賣會,就標得1件心儀的木托盤。他說,二手回收木托盤,經藏金閣木工師傅巧手修繕,重現原有的細緻典雅,外型、功能都十分超值。

明星商品為50年代檜木置物櫃,為雙層上窄下寬的造型,早期多作為公文櫃,用來存放病歷、郵件、公文,也可作為多功能收納櫃,內裡寬闊,可放置較大型的物品。

另GIANT SCR系列單車承襲TCR極速競賽車型的靈魂,搭載SHIMANO的Claris16速系統,經過專業技師調校整修,不論運動健身或通勤代步都是絕佳選擇,原建議售價1萬3800元,為增加可親近性,起標價4900元。

戶外市集擺攤的部份,有環保局的尚介肥、美學作品販售、咖啡渣發放、碳足跡標籤產品推廣,以及農特產品、創意手作販售。藏金閣位於南市東區府東街41巷6號。

拍賣會 單車

延伸閱讀

影/地表最速Honda S2000現身!極速比超跑還猛

影/最速量產車換人當!美國超跑SSC Tuatara創下532km/h的誇張極速

賽事心得/單車輪霸西濱初體驗

北市公訓處推單車、易經課 議員酸「柯市府才藝班」

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

台南出現超大波浪道路 車友酸:難道是在做極限運動?

台南市立自由車場館年久失修,不僅雜草叢生、車道破損,甚至出現超大的波浪車道,讓許多自行車友相當傻眼,質疑難道在進行極限運...

影/南鐵黃家至交通部抗議 訴求履行承諾規劃原梯保留

台南鐵道地下化工程案,黃春香家關注組成員與多個民間團體下午在交通部前抗議,訴求交通部應以保障黃春香家居住需求為原則,針對...

女大生抽菸照引批評 暴露社運中的女性困境

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

聲援南鐵女大生抽菸照引批評 她反問:如果是男的會被罵嗎

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

好消息!鳥友今發現野放「T94」黑面琵鷺 快樂覓食

黑面琵鷺保育季11月22日將在台南學甲濕地生態園區登場,主辦單位希望尋找年初2隻野放黑面琵鷺「T85」 及「T94」超級...

龍崎光節-空山祭 今年收費惹議

台南市府文化局去年舉辦「龍崎光節-空山祭」造成全台轟動,文化局宣布今年參觀首度收費,引發龍崎牛埔里前里長陳永和等人不滿質...

強化校安 雲嘉南紛設電子圍籬

馬來西亞籍女大生命案後,雲嘉南四縣市紛紛強化校園安全,陸續投入經費,在國中小學建置電子圍籬,透過感應器,既可以監控校外人...

嘉縣大型漁電共生動工 估供電1.6萬戶

台泥綠能公司與台鹽綠能公司合作在嘉義縣布袋鎮和義竹鄉交界,興建台灣首座大型漁電共生案場,昨天動工,此案裝置容量為43百萬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。