快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

嘉市民族國小參加「美旅達人」 獲獎居全國各校之冠

嘉義市民族國小為提升英語學習力,運用教育部的免費英語學習資源自主學習。圖/市府提供
嘉義市民族國小為提升英語學習力,運用教育部的免費英語學習資源自主學習。圖/市府提供

教育部國教署今年與美國旅遊推展協會合作舉辦「Cool English美旅達人比賽」,讓中小學生利用Cool English網站線上資源,在疫情期間能線上觀光學英文,嘉義市民族國小共有131滿分,獲得「美旅達人獎」,獲獎人數居全國各校之冠。

校方說,這次比賽特色就是鼓勵孩子持續登入網站練習及作答,孩子們為了取得高分,暑假期間會帶著筆記本上網,記錄下做錯的題目並訂正;利用網站查詢不懂的單字,透過反覆的練習取得高分,進而熟悉美國旅遊的相關字彙,增強自己的聽力及閱讀力,連英語成績落後的孩子都能靠自己的努力拿到滿分。

民族國小指導學生參賽老師陳蘭芬總共任教6個班級的英語課,6班學生都參賽,陳表示:今年疫情期間鼓勵學生線上學習,她選擇教育部的線上英語學習網站Cool English作為英語輔助學習資源,帶領學生到電腦教室熟悉網站操作,並由資訊教師姚博偉指導學生建置教育雲帳號,孩子登入網站線上學習。

學生除了參加美旅達人比賽之外,也很喜歡網站上的英語學習資源,例如「打歌學英語」,許多人在電腦前面就哼唱學習自己喜愛英語歌曲,使得英語學習更有樂趣。

民族國小校長查顯良表示,學校鼓勵孩子運用教育部的免費英語學習資源進行自主學習,提供足夠的電腦教室及平板電腦供學生使用。暑假作業也改變過去抄抄寫寫的模式,讓孩子上網學習英語,就是受歡迎的方式之一,而且成效很好,未來將繼續推廣。

為協助全國國中小學生提升英語力,增廣美國旅遊相關知識及見聞,教育部國民及學前教育署「Cool English英語線上學習平臺」與美國旅遊推展協會合作,推出數位學習課程並舉辦「Cool English美旅達人」比賽。

透過圖文並茂之有聲電子書及練習題組,幫助學生於聽讀後自我檢測學習成效,以鼓勵學生使用本平臺課程資源學習美國旅遊主題相關英文字彙,加強英語聽力及閱讀力,並從中認識美國自然景觀及文化特色等旅遊元素。

嘉義市民族國小為提升英語學習力,運用教育部的免費英語學習資源自主學習。圖/市府提供
嘉義市民族國小為提升英語學習力,運用教育部的免費英語學習資源自主學習。圖/市府提供
嘉義市民族國小為提升英語學習力,運用教育部的免費英語學習資源自主學習,在美旅達人比賽獲佳績。圖/市府提供
嘉義市民族國小為提升英語學習力,運用教育部的免費英語學習資源自主學習,在美旅達人比賽獲佳績。圖/市府提供

教育部 疫情

延伸閱讀

教育部與英國簽約合作 助15所大學提升英語教學力

嘉市時敏堂 將重現戲台功能

嘉市「滿千送百」收到25萬張發票 捐社福團體

全民運/嘉市代表隊已奪5金 太極、健美、沙灘角力都入袋

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。