快訊

被控非法集結 黃之鋒遭判刑13.5個月、周庭10個月

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

蔡英文發敬老禮金 人瑞「足感心」

蔡英文總統(前排左二)、嘉義縣長翁章梁(右二)等人昨天拜訪百歲人瑞呂陳娘(前排中)。記者卜敏正/攝影
蔡英文總統(前排左二)、嘉義縣長翁章梁(右二)等人昨天拜訪百歲人瑞呂陳娘(前排中)。記者卜敏正/攝影

重陽節將至,蔡英文總統昨天到嘉義縣拜訪108歲前鄰長黃德成及100歲人瑞呂陳娘,致贈金鎖片、敬老狀及水果禮盒,並祝他們身體健康,兩人都說,很高興總統來訪,實在「足感心」。

蔡英文在嘉義縣長翁章梁、立委陳明文等人陪同下,先到黃德成水上鄉家中,黃擔任水上鄉三和村鄰長超過40年,是嘉義縣第二高齡人瑞。

黃說,1943年被日軍徵到菲律賓當了2年軍伕,命是撿回來的,看到中國大陸一再以軍機擾台,支持總統存錢買武器,如果大陸打來,「就拿拐杖跟他們拚了」。

蔡英文隨後轉往六腳鄉拜訪呂陳娘,致上重陽禮金,呂頭腦清楚,點算禮金時還發現少1千元,原來鈔票夾在紅包底層,讓現場笑聲不斷,翁章梁也餵呂吃蛋糕,要她「吃甜甜、呷百二」。

蔡英文也到台南慰問總統府國策顧問黃崑濱,他高齡92歲,目前臥病在家,與會的台南市長黃偉哲說,崑濱伯近來瘦些,但氣色已比日前更佳,雖然無法言語,但能微微回應,總統也祝他早日康復。

雲林縣長張麗善昨天將重陽敬老金、壽麵送到4位百歲人瑞手上,107歲的廖蔡愛說,她一天一瓶雞精加牛奶,加上晨間體操,骨質不疏鬆,粗茶淡飯加運動,保持心情愉快是養生秘訣。

張麗善說,雲林縣今年70歲至99歲長者可領取2千元重陽禮金,人瑞可領1萬元禮金,目前已撥1億7千萬餘元給各鄉鎮市公所轉發。

蔡英文 嘉義 翁章梁 張麗善 重陽敬老金 陳明文 黃偉哲 崑濱伯

延伸閱讀

感念為民主做出的貢獻 蔡英文至告別式慰問家屬

影/關心92歲臥病崑濱伯健康 蔡英文南下探視

蔡英文、翁章梁訪人瑞點算禮金少1000?原來錢夾在……

蔡英文總統參觀台灣國際農業機械與資材展 肯定成果

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

林務局嘉義林區管理處今年9月啟動嘉義縣阿里山鄉水漾森林災害評估與現況追蹤,以無人飛行載具進行地面調查、水文、土砂分析等工...

台南出現超大波浪道路 車友酸:難道是在做極限運動?

台南市立自由車場館年久失修,不僅雜草叢生、車道破損,甚至出現超大的波浪車道,讓許多自行車友相當傻眼,質疑難道在進行極限運...

影/南鐵黃家至交通部抗議 訴求履行承諾規劃原梯保留

台南鐵道地下化工程案,黃春香家關注組成員與多個民間團體下午在交通部前抗議,訴求交通部應以保障黃春香家居住需求為原則,針對...

女大生抽菸照引批評 暴露社運中的女性困境

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

聲援南鐵女大生抽菸照引批評 她反問:如果是男的會被罵嗎

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

檢舉違法爐渣掩埋 台南環團:挖了3米深 這叫鋪面?

台南市學甲工業區遭檢舉掩埋爐渣,台南地檢署昨開挖8處,明顯發現有爐渣,環保局表示,需確認是否符合再利用規範,再辦理後續裁...

好消息!鳥友今發現野放「T94」黑面琵鷺 快樂覓食

黑面琵鷺保育季11月22日將在台南學甲濕地生態園區登場,主辦單位希望尋找年初2隻野放黑面琵鷺「T85」 及「T94」超級...

預防職災 雲嘉南縣市加強勞檢

中南部發生工安意外頻率偏高,有高達7成以上重大罹災者未接受職業安全衛生教育訓練,本報專題點出問題,雲林、嘉義縣市和台南等...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。