快訊

有影!新航緊急閃避不明飛行物體 乘客拍下驚險過程

評/誰讓司法有罪?「石木欽們」的最後審判

雲林縣長探望4名百歲人瑞 3人在土庫鎮被譽為長壽鎮

雲林縣長張麗善探視百歲阿嬤吳許炭,致贈重陽禮金及金鎖片。圖/雲林縣府提供
雲林縣長張麗善探視百歲阿嬤吳許炭,致贈重陽禮金及金鎖片。圖/雲林縣府提供

雲林縣長張麗善今天親自將重陽敬老金1萬元、壽麵親自送達4名百歲人瑞手上,並祝阿公、阿嬤健健康康呷百二,每位人瑞都透露長壽之道,其中107歲的廖蔡愛說她一天一瓶雞精加牛奶,加上晨間體操,骨質不疏鬆,幾位人瑞日常生活共同點就是粗茶淡飯加運動,保持心情愉快是秘訣。

雲林百歲人瑞共113位,最高齡108歲,雲林縣長張麗善今天會同社會處長林文志,走訪虎尾鎮廖蔡愛、土庫鎮黃王水、黃張扁、及吳許炭四位百歲人瑞。

張麗善說,雲林縣今年70歲至99歲長者可領取2000元重陽禮金,目前己撥1億7千萬餘元給各鄉鎮市公所轉發給8萬8867人,今年加發長壽麵線,全縣百歲人瑞113人,每人發1萬元重陽禮金。

虎尾鎮興中里107歲阿嬤廖蔡愛,一生務農拉拔7名子女,食不忌口,少量多餐,每早一罐雞精,晚上一碗牛奶,保持做體操習慣,健康狀況良好,可自主行走。土庫鎮101歲黃王水,早年辛苦務農持家,4代同堂,子女孝順照顧阿嬤無微不至,為模範家庭典範,兒孫有當校長也有當律師,兒孫滿堂,美滿幸福。

土庫100歲的阿嬤黃張扁目前與五個兒子住一起,共同奉養,平日粗茶淡飯,幾乎天天吃自己種的地瓜葉和番薯籤配飯,目前還能幫忙剝花生、大蒜、玉米筍,勤快好動,勤儉持家的她兩度獲選模範母親。土庫103歲吳許炭一輩子務農,她說,一生奉獻家庭子女就是最好的投資,看見子女健康成長、家庭美滿就是最大的成就。

阿炭嬤吃東西固定,每天一顆荷包蛋,不吃加工品,生活很簡單,喜歡泡茶並在家的四周圍拔草鍛鍊身體,她說,長保心情平和是長壽祕訣。

縣長張麗善探訪百歲人瑞廖蔡愛並致贈重陽禮金。記者蔡維斌/攝影
縣長張麗善探訪百歲人瑞廖蔡愛並致贈重陽禮金。記者蔡維斌/攝影
縣長張麗善探訪百歲人瑞廖蔡愛並致贈重陽禮金。記者蔡維斌/攝影
縣長張麗善探訪百歲人瑞廖蔡愛並致贈重陽禮金。記者蔡維斌/攝影
雲林縣長張麗善探視百歲阿嬤黃張扁,致贈重陽禮金及金鎖片。圖/雲林縣府提供
雲林縣長張麗善探視百歲阿嬤黃張扁,致贈重陽禮金及金鎖片。圖/雲林縣府提供
雲林縣長張麗善探視黃王水百歲阿嬤,致贈重陽禮金及金鎖片。圖/雲林縣府提供
雲林縣長張麗善探視黃王水百歲阿嬤,致贈重陽禮金及金鎖片。圖/雲林縣府提供

阿嬤 張麗善

延伸閱讀

雲林國際農機展盛大開幕 超過5萬人潮湧入熱滾滾

王惠美跨過濁水溪攜手張麗善 加強農業合作與推廣

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。