快訊

入境72小時免檢疫 傳日本將讓台、中、韓等有條件「超短期居留」

世界街舞大賽台灣對韓國 神級表演嗨翻全場

世界街舞爭霸賽昨晚登場,精彩的舞藝High翻全場。圖/市府提供
世界街舞爭霸賽昨晚登場,精彩的舞藝High翻全場。圖/市府提供

2020世界街舞大賽今年在嘉義市舉行,爭霸戰昨晚由嘉義市「築夢者」團長哈利昨晚對上南韓選手「B-boy大神」Hong10,絢麗舞技讓市長黃敏惠直呼「神級表演」,精彩的舞藝High翻全場。

Hong10一舉拿下七回合奪勝,他表示,非常開心有機會來嘉義市,很期待下一次再來,更會保持這份情誼、持續交流.來嘉義市的這段日子,每天都會練舞超過3個小時,看到哈利與市府團隊這麼努力的籌辦這場盛會,他覺得嘉義市真的棒。

雖然挑戰失敗,但哈利表示,能夠跟自己的偶像對決,就是一種美夢成真,其實昨夜輾轉難眠,想著如果贏、如果輸怎麼辦,比賽雖然輸了,但對於他而言就是築夢前進,未來一定會繼續努力下去。

黃敏惠說,這是為每一個孩子舉辦的比賽,看到孩子們為了夢想,不斷的努力、不斷的前進真的非常感動。這場賽事更在國際間產生巨大的回響,嘉義市是街舞首都,更是全球亮點。

文化局表示,本月17日、18日的大賽有「全國舞展」、「街舞Battle大賽」及「街舞爭霸」三場活動。17日來自全國高中及大專院校的街舞社團同場競技,年輕學子們在舞臺展演他們的青春舞步。

18日的街舞Battle大賽,看到來自各地的舞蹈好手同台競賽,今晚的壓軸街舞爭霸賽事,哈利對上Hong10更是座無虛席,七回合的大戰每一秒都精彩。

此外,韓國男團Super kids的崴崴Jason對戰築夢者年齡最小的團員盧卡斯,高難度肢體動作的霹靂舞,小朋友的舞技與台風完全都不輸大人;獲封鐵椅稱號的小哈利與俄羅斯專業Breaking舞者Vlazz輪番上場較勁,水準極高的一場街舞更是點燃現場氣氛。

世界街舞爭霸賽昨晚登場,精彩的舞藝High翻全場。圖/市府提供
世界街舞爭霸賽昨晚登場,精彩的舞藝High翻全場。圖/市府提供
世界街舞爭霸賽昨晚登場,精彩的舞藝High翻全場。圖/市府提供
世界街舞爭霸賽昨晚登場,精彩的舞藝High翻全場。圖/市府提供
世界街舞爭霸賽昨晚登場,精彩的舞藝High翻全場。圖/市府提供
世界街舞爭霸賽昨晚登場,精彩的舞藝High翻全場。圖/市府提供

街舞 嘉義 黃敏惠

延伸閱讀

威廉、凱特嚇跑哈利兩位舊愛 梅根本來沒機會?

哈利、梅根還沒搞砸跟威廉、凱特的關係?

威廉王子為了阻擋梅根嫁進皇室 竟曾使出這招!

兄弟不和都因他?威廉王子死都不肯接受梅根!

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

林務局嘉義林區管理處今年9月啟動嘉義縣阿里山鄉水漾森林災害評估與現況追蹤,以無人飛行載具進行地面調查、水文、土砂分析等工...

新工業區蓋焚化爐 南市府:已規畫

台南市城西、永康焚化爐適逢輪流歲修,每天由嘉義、高雄支援處理近400噸垃圾,國民黨台南市議員蔡淑惠等人質疑雖然市府預計在...

永康風險地圖 教學生安全行車

台南市府交通局針對大專院校密度最高的永康區3所大學周邊道路風險進行診斷,製作「台南市永康區風險地圖AR互動包」,昨天舉行...

引進補習班方案 長榮中學喊停

台南市府教育局最近接到檢舉指出,私立長榮中學打算引進補教名師到校幫國三學生上課,引發關注。校長許德勝回應,只是學校研究中...

居民抗議 台南裕農變電所停擺18年

台南市東區後甲里內的台電「裕農變電所」完工已18年,但至今仍未能營運,主因是周邊居民抗議,造成要拉進變電所的地下輸電線路...

嘉市時敏堂 將重現戲台功能

嘉義市台斗街上的林宅時敏堂由國定古蹟嘉義城隍廟戲台改建而成,是嘉義市歷史建築,但多處老舊損壞,市府文化局邀請台南木作匠師...

台南減廢、活化掩埋場 助力垃圾處理

台南市府環保局為了解決每天450公噸可焚化廢棄物缺口,除了城西焚化廠的汰舊換新、區域合作外,另加強垃圾減量,以及活化已飽...

台南孔廟鳳凰木染病 農業局急救援

有「全台首學」美稱的台南孔廟旁一株鳳凰木,呈現樹勢衰弱,枝葉稀疏,市議員邱莉莉及孔廟文化基金會憂心鳳凰木不保,經市府農業...

【鄉野奇譚6】鳥瞰嘉義市出現神秘八卦 缺一角是誰想破陣?

新聞工作者張其錚,日前出國搭飛機從新加坡往東京航行途中行經台灣上空,剛好從嘉義市上空鳥瞰,意外發現有如八卦形狀圖,卻有一塊缺角,不知為何缺了?是否有風水考量?是誰破了這個陣,亦或只是巧合,令人好奇。

南鐵地下化半拆戶抗爭緩拆 王國材:交部願介入

台南鐵路地下化北區黃家27日前暫緩拆遷,交通部政務次長王國材今天實勘後表示,交通部願介入參與,密集對等討論,盡全力確保屋...

水情嚴峻 黃偉哲:請中央速決定耕種計畫

進入汛期尾聲,水情嚴峻,台南市長黃偉哲說,大台南水情告急,水資源適當調度對農產業相當重要,籲請中央儘速決定耕種計畫,保障...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。