快訊

成功站斷軌44公分惹議 台鐵局長:加重懲處層級無上限

免費的陷阱:為何廉價的山域活動,是保育與遊憩的雙輸?

台南辦馬拉松!民眾怨被困在車道 警回:誰叫你選這市長

台南市今天舉行古都馬拉松比賽,員警清晨交管。記者黃宣翰/翻攝
台南市今天舉行古都馬拉松比賽,員警清晨交管。記者黃宣翰/翻攝

台南市今天舉行古都馬拉松賽,清晨6點多騎機車下班的民眾不滿被困在管制車道中,向警員詢問怎麼回家,竟被回「你們選出的市長辦的,誰叫你選他?」氣得在臉書社團粉絲頁發文

台南市警二分局回應說,所有管制措施都有事先公告,針對許姓員警遭指控言行不妥事,已主動查處,將對他執行管制作為言行不妥情事檢討改進,加強教育訓練。

古都馬拉松原定今年3月舉行,因新冠肺炎疫情延期到10月舉辦,今天登場的古都馬拉松有1萬5000人穿越市區路跑,又因交通管制爆出警民口角。

據了解,一名男騎士工作到清晨下班,騎機車從中西區樹林街西往東,清晨6點10分在南門路口遇上交通管制,繞了3條路都繞不出南門路管制線,被困在府前路、南門路與健康路包圍區域內,找不到回家的路,只得詢問當時正在該路口管制交通的許姓警員。

騎士指著前方一度催油門要衝過賽道,稱「我家就在附近」,遭警員阻止,告知不能過去,賽道已有公告很久,雙方發生口角。騎士指稱,許姓警員說風涼話的態度激怒民眾,一度向其他心急上班而大吐苦水的民眾稱「干我什麼事」,揶揄「你們自己選的市長辦的,誰叫你們選他」。

雙方雖未再起紛爭,騎士不滿警員態度,回家在臉書社團台南爆料公社PO文批評員警的跋扈態度。

有員警私下抱怨說,路跑比賽辦在鬧區根本不妥,每年古都馬拉松都引起警民發生零星口角,因為市區車流量大,耗費大量警力在凌晨執勤,基層員警被迫半夜起床交管,情緒難免受到影響。

台南男騎士PO文批評執行馬拉賽交管警員態度不佳。圖/翻攝自台南爆料公社
台南男騎士PO文批評執行馬拉賽交管警員態度不佳。圖/翻攝自台南爆料公社

馬拉松 車道

延伸閱讀

從南鐵東移到東部快鐵:缺乏人文視野的交通建設

台南古都馬拉松18日開跑 交通管制路線看這裡

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

林務局嘉義林區管理處今年9月啟動嘉義縣阿里山鄉水漾森林災害評估與現況追蹤,以無人飛行載具進行地面調查、水文、土砂分析等工...

永康風險地圖 教學生安全行車

台南市府交通局針對大專院校密度最高的永康區3所大學周邊道路風險進行診斷,製作「台南市永康區風險地圖AR互動包」,昨天舉行...

引進補習班方案 長榮中學喊停

台南市府教育局最近接到檢舉指出,私立長榮中學打算引進補教名師到校幫國三學生上課,引發關注。校長許德勝回應,只是學校研究中...

居民抗議 台南裕農變電所停擺18年

台南市東區後甲里內的台電「裕農變電所」完工已18年,但至今仍未能營運,主因是周邊居民抗議,造成要拉進變電所的地下輸電線路...

【鄉野奇譚6】鳥瞰嘉義市出現神秘八卦 缺一角是誰想破陣?

新聞工作者張其錚,日前出國搭飛機從新加坡往東京航行途中行經台灣上空,剛好從嘉義市上空鳥瞰,意外發現有如八卦形狀圖,卻有一塊缺角,不知為何缺了?是否有風水考量?是誰破了這個陣,亦或只是巧合,令人好奇。

南鐵地下化半拆戶抗爭緩拆 王國材:交部願介入

台南鐵路地下化北區黃家27日前暫緩拆遷,交通部政務次長王國材今天實勘後表示,交通部願介入參與,密集對等討論,盡全力確保屋...

水情嚴峻 黃偉哲:請中央速決定耕種計畫

進入汛期尾聲,水情嚴峻,台南市長黃偉哲說,大台南水情告急,水資源適當調度對農產業相當重要,籲請中央儘速決定耕種計畫,保障...

影/南鐵最後拆遷戶抗爭不斷 下午終於盼到交通部次長

台南鐵路地下化上周進行最後兩戶拆遷戶的強拆,但至今仍然抗爭不斷,交通部次長王國材今天下午到現場與拆遷戶黃春香及支援的學生...

萊克多巴胺透過廚餘循環?台中農業局:加熱烹煮降解

政府喊「零檢出」民眾就吃不到萊豬?台中市議員黃馨慧今天業務質詢表示,台中本地養豬戶產出僅占總供應量1成,9成來自外縣市,...

影/全國首屆無人機障礙賽開放報名 1122劍湖山登場

雲林縣不僅擁有中部地區首屈一指的無人機考照場地,台灣第一屆無人機戶外障礙賽11月22日更將在劍湖山世界登場,即日起開放5...

嘉市「滿千送百」收到25萬張發票 捐社福團體

嘉義市「滿千送百」活動本月19日下午2點兌換完畢,總計有3萬3970人次申請,累積發票金額達1億1745萬787元,發票...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。