快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

台南鐵路地下化黃春香拆遷爭議 陳椒華要求交通部化解

黃春香(左)因房子拆遷爭議,向立委陳椒華陳情,說到委屈處頻頻拭淚。記者黃宣翰/攝影
黃春香(左)因房子拆遷爭議,向立委陳椒華陳情,說到委屈處頻頻拭淚。記者黃宣翰/攝影

台南鐵路地下化拆遷戶黃春香向立委陳椒華陳情,要求重新鑑界保留黃家樓梯,陳椒華今天上午前往黃家了解會勘後,請交通部和鐵道局人員設法化解爭議,並於本月27日重新鑑界前暫停施工。

陳椒華今天上午在開元路黃春香家前舉行記者會說,台南鐵路地下化工程,鐵道局中工處進行最後一戶黃春香家的拆遷工作,但黃春香家的拆遷範圍屬建物部分拆遷,黃春香有權使用未拆遷範圍,透過現勘與實地了解,以便日後協商釐清拆除爭議與問題。

黃春香說,鐵路地下化工程公聽會前規畫路線,她家樓梯距離原規畫路線有30公尺遠,後來重設計截彎取直,鐵道地下化連續壁和樓梯距離不到1公尺,她請其他人鑑界都認為不用拆除樓梯,所以要求重新鑑界。

黃春香說,開元路這棟4樓透天厝,是一磚一瓦好好做起來的,但拆除工人施工卻是非常粗魯,這裡挖一個洞,那裡挖一個洞,還有工人半夜進她房間施工,她想要上2樓拿換洗衣物,樓梯被鐵柵門封住,卻要她2個月後再來拿;她冰箱裡有食物,她怕食物爛掉,只通電半天就停電,也沒有水可以使用,她為了保住樓梯,暫時睡在陸橋下。

交通部路政司科長魏瑜表示,交通部已決定在10月27日重新鑑界前,鐵道局暫停施工,黃春香的請求會交由鐵道局商議;鐵道局組長郭晉誠表示,黃春香的請求,會要求鐵道局中工處人員研議。

台南鐵路地下化工程,10月27日將重新鑑界黃春香宅。記者黃宣翰/攝影
台南鐵路地下化工程,10月27日將重新鑑界黃春香宅。記者黃宣翰/攝影

鐵路地下化

延伸閱讀

「每周一餐無肉日」推行不佳 立委呼籲推廣蔬食

南鐵強拆 陳致曉:低估了民進黨的恥度

為南鐵最後二拒遷戶請命 立委:至少保留迴旋梯結構

南鐵拆遷 陳致曉抨擊民進黨無恥

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。