台南社區設站公費流感疫苗 65歲以上、行動不便為對象

台南市「社區設站」施打公費疫苗以65歲以上長者及行動不便者且符合公費疫苗為接種對象。圖/本報資料照
台南市「社區設站」施打公費疫苗以65歲以上長者及行動不便者且符合公費疫苗為接種對象。圖/本報資料照

今年民眾接種公費流感疫苗相當踴躍,部分地區傳出流感疫苗數量不足,台南市衛生局指出,5日公費流感疫苗開打至今,台南已完成接種27萬1460劑,接種率達54.7%,較同期成長2倍,目前數量都在掌控中,已排定的社區設站不會更改,也不會臨時撤站,市府配合中央,即日起僅針對65歲以上長者以及行動不便者且符合公費疫苗接種對象。

南市衛生局昨晚緊急召開流感疫苗「社區設站」說明會,邀各區里長進行視訊會議,說明疾管署最新公告,也就是今天開始暫緩無高風險慢性病的50到64歲民眾接種公費流感疫苗。

衛生局指出,雖然疾管署規定50到64歲有慢性病等高風險群仍可施打公費疫苗,但台南社區設站不為此資格對象進行接種,50至64歲有慢性病等高風險民眾仍須前往醫療院所施打,請民眾多體諒共同響應「我OK,你先打」。

衛生局表示,目前已不再受理「社區設站」申請,已成功預約的社區則會如期進行,目前排程還有269場;為確保高齡者可獲得疫苗保護力,台南市社區設站僅針對65歲以上長者,以及行動不便者且符合公費疫苗接種對象。

台南各社區設站提供的疫苗數量是依照社區人口數分布狀況而定,市區人口密集的社區都有100劑以上。目前台南已完成接種27萬1460劑,首批送抵的20萬2291劑已用罄,2、3批疫苗都有如期進貨,預計最後一批將在11月5日送達,全市49萬5930劑打完將不再增加。

流感疫苗 衛生局 慢性病

延伸閱讀

彰縣高齡人口比率超越全國 旗艦社區發表扶老護幼成果

中年人緩打公費疫苗 台中:市民優先禮讓老人守護幼兒

東洋新冠疫苗 月底定價

公費流感疫苗搶手 民眾排隊施打

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

林務局嘉義林區管理處今年9月啟動嘉義縣阿里山鄉水漾森林災害評估與現況追蹤,以無人飛行載具進行地面調查、水文、土砂分析等工...

女大生抽菸照引批評 暴露社運中的女性困境

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

聲援南鐵女大生抽菸照引批評 她反問:如果是男的會被罵嗎

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

台南49個無醫里 將設第3市醫

偏鄉醫療缺乏,台南市有49個「無醫里」,僅有小診所或行動醫療車,無黨籍台南市議員吳禹寰指出,楠西、玉井等山線行政區未有大...

環島郵輪來了 上千旅客遊台南

全亞洲第一艘在疫情期間恢復航行的郵輪「探索夢號」,昨載著環島遊客靠抵台南安平港碼頭,市長黃偉哲在碼頭迎接,並化身導遊,帶...

台南三分子2眷舍 保留多年突喊拆

台南三分子日軍射擊場為市定遺址,附近自治新村還留下兩棟眷舍,經部分眷戶及文史工作者爭取後,保留至今,但北區區公所本月16...

資源不浪費 南嘉推惜食平台

台南市北區開元市場惜食平台昨天啟用,市長黃偉哲表示,惜食平台讓市場攤販捐助賣相不佳的食材,再媒合社福團體取用做料理,嘉義...

柚子枝條改定點收運 農民反彈

台南麻豆是全台文旦和大白柚最重要的產區之一,每年秋冬後農民修剪枝條的廢棄物估高達5千公噸,往年麻豆清潔隊都是到果園收運,...

新工業區蓋焚化爐 南市府:已規畫

台南市城西、永康焚化爐適逢輪流歲修,每天由嘉義、高雄支援處理近400噸垃圾,國民黨台南市議員蔡淑惠等人質疑雖然市府預計在...

永康風險地圖 教學生安全行車

台南市府交通局針對大專院校密度最高的永康區3所大學周邊道路風險進行診斷,製作「台南市永康區風險地圖AR互動包」,昨天舉行...

引進補習班方案 長榮中學喊停

台南市府教育局最近接到檢舉指出,私立長榮中學打算引進補教名師到校幫國三學生上課,引發關注。校長許德勝回應,只是學校研究中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。