高鐵關懷雲林獨居老人 溫馨招待小旅行

高鐵雲林站為虎尾獨居老人圓夢,招待老人家搭鐵到桃園的水族館一日遊。記者蔡維斌/攝影
高鐵雲林站為虎尾獨居老人圓夢,招待老人家搭鐵到桃園的水族館一日遊。記者蔡維斌/攝影

為幫助弱勢獨居長者一圓搭高鐵夢想,高鐵雲林站今天贈票給雲林縣虎尾鎮三合社區弱勢獨居長輩,讓他們搭乘高鐵前往桃園、遊水族館。多名長者年逾80從未搭過高鐵,首次搭高鐵遊覽超開心。

三合社區發展協會理事長林坤座說,每每訪視獨居長者,能感受他們很想有人陪他們說話或出門走走,因此他許下願望,希望能帶長輩去旅遊,但長者行動不便加上經費無著落,遲遲難以成行,感謝高鐵為弱勢獨居長者圓夢,實現旅程,相信他們一定能留下美好回憶。

年高80的阿素婆婆時常獨坐家門口,看著巷口來往行人,顯得孤單,當她一聽到有人要帶她出遊,還坐高鐵去桃園參觀最新的水族館,高興到睡不著覺;今天專家接送阿公阿嬤到高鐵站,大家咧嘴笑得好開心,直說住虎尾那麼久,還不知虎尾有座這麼漂亮的車站。

高鐵一開動,老人家還笑著對車外前來相送的虎尾鎮長丁學忠和代表會主席林嘉弘揮手致意,感謝他們居中促成這次旅途。高鐵雲林站長高誌隆表示,長者身邊需要有人關心,希望這次出遊,讓老人家體驗高鐵便捷及舒適。未來高鐵將持續企業社會責任,讓每一輛列車不只是載客的交通工具,更是傳遞愛與幸福的列車。

高鐵 獨居 列車

延伸閱讀

雲林首場沉浸式舞蹈劇場 24日在虎尾後院咖啡館登場

北宜高鐵擬設站點獨漏溪南 民代跳腳憂區域發展失衡

達德公司採購雲林香蕉9百箱 送全縣小學助農又顧健康

蘇貞昌挺林佳龍砸千億做北宜高鐵 宜蘭站址有這些選項

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。