快訊

反擊美售台3項武器 中共宣布制裁美商洛克希德馬丁、波音防務

台中男打流感疫苗病危、新加坡宣布停用 賽諾菲藥廠回應了

單月17件阻詐600多萬元 新營警表揚籲成阻詐尖兵

轄區上月17件阻詐600多萬元,新營警分局表揚金融機關積極協助阻詐。記者謝進盛/翻攝
轄區上月17件阻詐600多萬元,新營警分局表揚金融機關積極協助阻詐。記者謝進盛/翻攝

台南市新營警分局轄區上月金融機構、超商因臨櫃關懷提問及警方主動攔阻成功詐騙案件總計17件,阻詐金額達614萬餘元。警方說,發揮人性關懷力量,人人都可當阻詐尖兵。多一點關心,結局可能就不同。

詐騙手法推陳出新,許多自認「絕不可能受騙」的民眾,在面對詐騙集團「烏龍繞桌」,常常可能成為受害者,尤其上了年紀的中高齡族群,更容易成為詐騙集團眼中的肥羊。

新營分局呼籲,秉持「一聽二掛三查證」原則,若有任何疑問馬上撥打165詐欺專線或110尋求警方協助,才是王道。

新營警分局長斯儀仙特別感謝中國信託、國泰世華、京城、台灣及華南等5家銀行,對阻詐工作貢獻,感謝行員機警及時反應,警民共同合作,發揮「雞婆」力量,讓民眾免於被騙。

詐騙集團

延伸閱讀

台南新營長勝營區市地重劃 獲建築園冶獎

防公車司機過勞 台南勞工局加強勞動檢查開罰19萬元

名畫家葉敏瑞興奮駐雲辦個展 開啟雲嘉嘉營跨域聯展

成大護士遭綁勒贖百萬?警方及郵局阻詐保住老父母積蓄

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

林務局嘉義林區管理處今年9月啟動嘉義縣阿里山鄉水漾森林災害評估與現況追蹤,以無人飛行載具進行地面調查、水文、土砂分析等工...

女大生抽菸照引批評 暴露社運中的女性困境

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

聲援南鐵女大生抽菸照引批評 她反問:如果是男的會被罵嗎

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

台南三分子2眷舍 保留多年突喊拆

台南三分子日軍射擊場為市定遺址,附近自治新村還留下兩棟眷舍,經部分眷戶及文史工作者爭取後,保留至今,但北區區公所本月16...

資源不浪費 南嘉推惜食平台

台南市北區開元市場惜食平台昨天啟用,市長黃偉哲表示,惜食平台讓市場攤販捐助賣相不佳的食材,再媒合社福團體取用做料理,嘉義...

柚子枝條改定點收運 農民反彈

台南麻豆是全台文旦和大白柚最重要的產區之一,每年秋冬後農民修剪枝條的廢棄物估高達5千公噸,往年麻豆清潔隊都是到果園收運,...

新工業區蓋焚化爐 南市府:已規畫

台南市城西、永康焚化爐適逢輪流歲修,每天由嘉義、高雄支援處理近400噸垃圾,國民黨台南市議員蔡淑惠等人質疑雖然市府預計在...

永康風險地圖 教學生安全行車

台南市府交通局針對大專院校密度最高的永康區3所大學周邊道路風險進行診斷,製作「台南市永康區風險地圖AR互動包」,昨天舉行...

引進補習班方案 長榮中學喊停

台南市府教育局最近接到檢舉指出,私立長榮中學打算引進補教名師到校幫國三學生上課,引發關注。校長許德勝回應,只是學校研究中...

居民抗議 台南裕農變電所停擺18年

台南市東區後甲里內的台電「裕農變電所」完工已18年,但至今仍未能營運,主因是周邊居民抗議,造成要拉進變電所的地下輸電線路...

小心違規記點「額滿」吊扣駕照

交通違規記點已經實施多年,但是很多人卻沒有注意這項規定,直到接到吊扣駕照的通知,才知道自己的記點已經「額滿」,台南市光是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。