快訊

大同董事會延至11月2日召開 董事長將換人做

超微同意以350億美元買賽靈思 今年全球第二大併購案

台南新營長勝營區市地重劃 獲建築園冶獎

台南新營長勝營區市地重劃案,獲建築園冶獎殊榮,圖為重劃區內綠色隧道景致。圖/台南市政府地政局提供
台南新營長勝營區市地重劃案,獲建築園冶獎殊榮,圖為重劃區內綠色隧道景致。圖/台南市政府地政局提供

台南市政府地政局辦理新營長勝營區市地重劃,營造保留原有生態綠色資源及舊有營區文化景觀特色,日前參加社團法人高雄市建築經營協會舉辦「2020年建築園冶獎」評比,榮獲 「2020公共建築景觀類建築園冶獎」殊榮。

地政局長陳淑美局長表示,有別於南市其他園冶獎得獎案例,本次獲獎的「長勝營區」開發案,打破「土地重劃工程」以往舊思維,並非全部拆除重建,採尊重及保留原有生態綠色資源及舊有營區文化景觀,形成特色遊憩區。

她說,目前原有動、植物生態已恢復,可見「重劃工程」與「生態保育」可同時成立。藉由活化閒置營區,並創造多元化開放空間、休閒遊憩環境,促進土地有效利用、帶動大新營區繁榮發展。

台南市長黃偉哲說,以長勝及平實營區開發案為例,市府將持續規劃閒置土地採取最優質土地開發,建設各項公共設施開發完成後,將可形塑地方優質環境,提升土地利用價值,增加休憩空間,打造移居台南發展前景。

建築 生態保育 黃偉哲

延伸閱讀

名畫家葉敏瑞興奮駐雲辦個展 開啟雲嘉嘉營跨域聯展

教召像有薪假「可領雙薪」 網狂轟:回去爆肝補加班也沒錢領

台南史上最大住宅用地設定地上權案 12月開標

口足畫家楊恩典畫作入軍營展覽 一般民眾可參觀

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

林務局嘉義林區管理處今年9月啟動嘉義縣阿里山鄉水漾森林災害評估與現況追蹤,以無人飛行載具進行地面調查、水文、土砂分析等工...

女大生抽菸照引批評 暴露社運中的女性困境

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

聲援南鐵女大生抽菸照引批評 她反問:如果是男的會被罵嗎

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

環島郵輪來了 上千旅客遊台南

全亞洲第一艘在疫情期間恢復航行的郵輪「探索夢號」,昨載著環島遊客靠抵台南安平港碼頭,市長黃偉哲在碼頭迎接,並化身導遊,帶...

台南三分子2眷舍 保留多年突喊拆

台南三分子日軍射擊場為市定遺址,附近自治新村還留下兩棟眷舍,經部分眷戶及文史工作者爭取後,保留至今,但北區區公所本月16...

資源不浪費 南嘉推惜食平台

台南市北區開元市場惜食平台昨天啟用,市長黃偉哲表示,惜食平台讓市場攤販捐助賣相不佳的食材,再媒合社福團體取用做料理,嘉義...

柚子枝條改定點收運 農民反彈

台南麻豆是全台文旦和大白柚最重要的產區之一,每年秋冬後農民修剪枝條的廢棄物估高達5千公噸,往年麻豆清潔隊都是到果園收運,...

新工業區蓋焚化爐 南市府:已規畫

台南市城西、永康焚化爐適逢輪流歲修,每天由嘉義、高雄支援處理近400噸垃圾,國民黨台南市議員蔡淑惠等人質疑雖然市府預計在...

永康風險地圖 教學生安全行車

台南市府交通局針對大專院校密度最高的永康區3所大學周邊道路風險進行診斷,製作「台南市永康區風險地圖AR互動包」,昨天舉行...

引進補習班方案 長榮中學喊停

台南市府教育局最近接到檢舉指出,私立長榮中學打算引進補教名師到校幫國三學生上課,引發關注。校長許德勝回應,只是學校研究中...

居民抗議 台南裕農變電所停擺18年

台南市東區後甲里內的台電「裕農變電所」完工已18年,但至今仍未能營運,主因是周邊居民抗議,造成要拉進變電所的地下輸電線路...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。