快訊

失言坦承保護效率低?中國疫苗防護真相的「高福之亂」

火勢猛烈!豐原油漆工廠火警 一人全身60%燒燙傷

秋冬布袋澎湖藍色公路航運進入尾聲 3家停航剩1家營運

進入秋冬,海上東北季風增強,布袋澎湖之間藍色公路航運,進入尾聲,3家航運公司停航,只剩百麗航運公司營運。圖/布袋管理處提供
進入秋冬,海上東北季風增強,布袋澎湖之間藍色公路航運,進入尾聲,3家航運公司停航,只剩百麗航運公司營運。圖/布袋管理處提供

7月疫情解封,安心旅遊補助加三倍券,國旅大爆發,「偽出國」澎湖吸引遊客,嘉義縣布袋港與澎湖馬公港藍色公路,載客率大幅成長,隨著季節轉換,東北季風增強,布袋港3家航運公司申請停航半年,只剩百麗航運公司每天往返一航班,預定營運到10月底停航。

台灣港務公司布袋管理處統計,7月航運13萬9741人,較去年11萬9351人,增加2萬390人,航運量單月創新高,連同8、9月,3個月航運量 40多萬較去年同期增加1至2成,但全年航運量受疫情影響,比去年逾50萬人還少。

秋冬東北季風增強,風浪大,風7級、浪高3級停航,按往例航運公司10月起申請停航半年,到明年3月開航,目前雖然還有安心旅遊補助,且澎湖舉辦燈光節,但受風浪大影響,國慶假期4 家航運全停航。

布袋管理處說,布澎航線有4家航運公司,其中滿天星、凱旋、海有等3家航運公司已申請停航,只剩百麗航運營運;百麗航運說,委託澳洲船廠建造交船2艘全新最高速客輪「雲豹號」及「藍鵲號」,抗風浪能力較強,共可載客1104人。

目前每天往返一航班,布袋港出發上午10點30分,下午4點從馬公港回程,7月以後載客率較去年增加,為配合安心旅遊補助到10月底,以及澎湖燈光節,預計營運到10月底。

2艘新客輪引進世界專利水下穩定控制系統,在風浪7級海域仍可穩定高速行駛,巡航船速最高39.2節,雙體船更寬更穩,搭載船體穩定系統(T-FOIL),大幅降低旅客暈眩感,高規格內裝空間與座椅,媲美飛機客艙,航行時間快,布袋至馬公約1小時。

進入秋冬,海上東北季風增強,布袋澎湖之間藍色公路航運,進入尾聲,3家航運公司停航,只剩百麗航運公司營運,圖為百麗雲豹號客輪。圖/百麗航運公司提供
進入秋冬,海上東北季風增強,布袋澎湖之間藍色公路航運,進入尾聲,3家航運公司停航,只剩百麗航運公司營運,圖為百麗雲豹號客輪。圖/百麗航運公司提供

澎湖 安心旅遊

延伸閱讀

澎湖觀音亭 男子溺水到院前無呼吸心跳

影/督促東縣府推藍色公路旅遊 議員上船體驗以利問政

就市論勢/自行車、航運 可留意

海象不佳 航港局今取消布袋往馬公等19船班

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。