台南鐵路地下化工程架圍籬 群眾和員警發生推擠衝突

十多名大學生聚在黃春香家一樓客廳唱歌聲援,誓言守衛黃家。記者黃宣翰/攝影
十多名大學生聚在黃春香家一樓客廳唱歌聲援,誓言守衛黃家。記者黃宣翰/攝影

台南鐵路地下化工程,鐵道局中部工程處人員今天清晨3點多在黃家東北側架設圍離時,和手持盾牌維安員警爆發推擠衝突,聲援黃家的學生和社運人士和員警互相推擠約三次,最後才停下來後,十多名大學生聚在黃家一樓客廳唱歌聲援,誓言守衛黃家。

據了解,當時有一名聲援黃春香民眾要前住黃家拿手機,被員警擋住無法進來,數名學生和社運人士才發生約三波推擠,過程大約都只有一分鐘, 並沒有人因此受傷。

台南鐵路地下化工程,只剩東區陳致曉和北區黃春香家未拆除,鐵道局中部工程處向台南市警察局請求警力支援,預定今天清晨3點勤教,可能天亮過後以後執行強制拆除,社運人士和反拆遷戶聚集黃家,堅持反對拆除。

鐵道局今天清晨計畫執行強制拆除黃宅,黃春香認為她家樓梯無法保留,反對拆除,昨天晚上聲援社運團體得知鐵工局可能有動作,在網路上公開黃家住址,請民眾到黃家一起力挺黃家反對拆除,黃家前掛上「反南鐵東移浮濫徵收,捍衛居住權原梯保留」。轄區台南市警五分局擔心發生陳抗衝突,清晨3點就派出大批員警到場。

聲援黃春香群眾和員警發生推擠衝突。記者黃宣翰/翻攝
聲援黃春香群眾和員警發生推擠衝突。記者黃宣翰/翻攝
台南鐵路地下化工程架圍籬 群眾和員警發生推擠衝突
台南鐵路地下化工程架圍籬 群眾和員警發生推擠衝突

社運 鐵道 鐵路地下化

延伸閱讀

環保與醫療工程認列高峰期 亞通Q3營收創新高

南鐵工程3戶拒遷 中工處強制拆除勢在必行

台南鐵路地下化最後兩戶將拆 現場諜對諜氣氛緊張

桃園鐵路地下化 萬壽路20多拆遷戶掛白布條抗議

相關新聞

南鐵最後爭議戶爆流血衝突 交通部宣布停工

南鐵東移發生爭議,聲援學生不滿南鐵徵收區開元路橋東北角黃春香的房子,鐵道局工人今早6時30分完全沒有等待10月27日鑑界...

抗議南鐵東移!聲援者衝交通部 爆流血衝突12人遭壓制

南鐵東移爭議未解。聲援學生不滿南鐵徵收區開元路橋東北角黃春香的房子,鐵道局工人今早6時30分完全沒有等待10月27日鑑界...

南鐵拒遷戶遭強拆 黃偉哲嘆三輸「沒人是贏家」

攸關台南市區縫合的鐵路地下化工程,因拆遷戶抗爭延宕多年,剩下的最後兩戶,昨天清晨在大批警力戒護下,交通部鐵道局完成拆除,...

新聞眼/都市縫合 也要修補人民信任

南鐵地下化工程自救會抗爭九年多,昨天落幕,陳家爸媽老淚縱橫離開住了一甲子老家,悲傷難過,唯一慶幸的是未發生流血衝突。但政...

抗議南鐵強拆 警民流血衝突

為抗議政府因南鐵東移案強拆民宅,數十名學生昨聚集交通部前抗議,一度與員警發生流血衝突,導致警民雙方流血受傷,雙方僵持近兩...

南鐵拆遷傳工人向學生丟磚頭 鐵道局否認

台南鐵路地下化北區黃家拆除工程今天下午傳出工人向抗爭學生丟磚頭,鐵道局中部工程處官員否認說,根本沒這回事

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。