快訊

刑事局高雄開槍追捕 強盜案嫌犯中彈倒駕駛座無生命跡象

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

延伸鹽水月津港燈節 台南月之美術館藝術新秀上檔

台南鹽水月津故事館,推出「愛情難道是被月光薰陶了嗎-張哲瑋個展」。圖/台南市政府文化局提供
台南鹽水月津故事館,推出「愛情難道是被月光薰陶了嗎-張哲瑋個展」。圖/台南市政府文化局提供

台南市政府文化局在鹽水推動「月之美術館計畫」,即日起至本月25日在月津故事館推出「愛情難道是被月光薰陶了嗎-張哲瑋個展」,有7件系列作品,歡迎民眾踴躍參觀。

張哲瑋此次品作,呼應月之美術館調性,以月亮照亮下迷濛氣氛為主軸,透過月光的薰陶,闡述藝術家與作品戀愛過程,讓每件作品都能讓人彷彿嘗到戀愛甜甜滋味。

文化局說,張哲瑋畢業於南華大學視覺與媒體藝術學系,因家中開女裝服飾店,對女性輪廓有天生敏感度,加上自己眼睛因視差產生視覺重疊和殘影線條,擅長創作女性人像繪畫,藉線條來詮釋女主角輪廓,並以畫面分割重疊,讓作品獨具個人風格。

文化局表示,自2019年啟動「月之美術館計畫」,將鹽水中正路「月津故事館」規劃為推廣基地,除具備微型藝文展覽空間,兼具遊客服務、諮詢功能,作為藝術家辦理工作坊、講座藝文交流場域。

故事館展覽空間除7、8月陸續登場2檔在地藝術攝影工作者的「神經-陳禹霖攝影展」、「鐵線橋-陳瑩如攝影展」,今年5月起首度針對年輕藝術創作者進行展覽申請徵選計畫,迄7月底共收得14件提案,入選8件,內容涵蓋平面、裝置、新媒體等多元媒材,希望能讓月之美術館成為新銳藝文創作者展現平台。更多精彩活動訊息請上「月之美術館」fb粉絲專頁查詢。

美術館 文化局 攝影

延伸閱讀

搖身一變! 嘉義舊菸酒公賣局改裝成「市立美術館」新開館

孟耿如熱衷當跨界藝術家 網友卻敲碗新作喊:別偷懶!

台北藝博會27年沒中斷 10月底舉行亮點多

花蓮石雕季戶外創作營 明起封路至11月底

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。