快訊

指揮中心首透露新冠疫苗貨量 至少460萬劑給優先對象打

馬國女大生案 父母探視2次梁嫌看宗教書沉澱心靈

台南消防員的真實生活 法國網紅熱血體驗影片超震撼

Vincent受邀親身體驗了府城的消防訓練,跟著教官參與裝備操作訓練、實火訓練,也參觀了台南的訓練中心、勤務指揮中心及防災教育館等,讚不絕口。記者邵心杰/翻攝
Vincent受邀親身體驗了府城的消防訓練,跟著教官參與裝備操作訓練、實火訓練,也參觀了台南的訓練中心、勤務指揮中心及防災教育館等,讚不絕口。記者邵心杰/翻攝

「我要向大家介紹,和我一度過這段精彩時光的那些消防英雄們。你們將和我一起體驗,從來沒有見過的台灣消防員生活!」這是法國網紅Vincent Guyard ,也是名符其實法國消防員,在YouTube頻道「Vincent Firelife」中,第一部關於台南訓練體驗影片的熱情宣言,親身體驗了府城的消防訓練,大受歡迎。

台南市消防局指出,在消防局的邀請下,今年8月底台南辦理的各式搶救訓練中,難得的出現一張外國臉孔。他是來自法國巴黎消防隊的Vincent Guyard ,11歲加入青年消防員組織、18歲正式成為巴黎消防隊的一員,著作有個人自傳「我的生命之火」,如今也是眾多國際性繩索救援賽事的專業攝影師。

5年前,決定尋訪世界,希望能讓更多人透過他的影片認識消防,為那些有心投入消防領域的人們提供寶貴經驗。因此,他受邀親身體驗了府城的消防訓練,跟著教官參與裝備操作訓練、實火訓練,也參觀了台南的訓練中心、勤務指揮中心及防災教育館、古蹟消防安全設備等。

Vincent把消防人員訓練過程的真實樣貌,被他的鏡頭一一捕捉下來,成為生動鮮明的一幕,目前台南系列已經有6部上傳到頻道中,他鏡頭下的消防世界讓許多觀賞者興奮、震撼也充滿感動。

粉絲也熱情回應「…我知道你們很辛苦但不知道辛苦成這樣,因為很少人會拍攝消防員辛苦危險的工作和訓練,所以非常感謝你,也希望你繼續努力,你和所有消防員都是英雄…」、「每次看Vincent拍的影片都覺得很熱血,每一部影片也讓人更了解台灣的消防人員為了因應各種火場所做的練習,真的謝謝你們…」。

消防局長李明峯表示,這次結合法國網紅介紹台灣消防人員,也藉由影片介紹消防人員辛苦的一面,理解消防人員,提升對消防人員救災能力的認同與尊重,並珍惜救災資源。

來自法國巴黎消防隊的Vincent親身體驗了府城的消防訓練,跟著教官參與裝備操作訓練、實火訓練,動作確實,毫不馬虎。記者邵心杰/翻攝
來自法國巴黎消防隊的Vincent親身體驗了府城的消防訓練,跟著教官參與裝備操作訓練、實火訓練,動作確實,毫不馬虎。記者邵心杰/翻攝

台南市消防局長李明峯表示,這次結合法國網紅介紹台灣消防人員,也藉由影片介紹消防人員辛苦的一面。記者邵心杰/翻攝
台南市消防局長李明峯表示,這次結合法國網紅介紹台灣消防人員,也藉由影片介紹消防人員辛苦的一面。記者邵心杰/翻攝

消防員 法國 網紅

延伸閱讀

Ella、徐懷鈺、戴愛玲美聲賀同婚 網紅娘娘唱Rap喊發瘋

超人氣地中海料理/黃檸檬橄欖油蒜片蝦 搭法國長棍麵包片

2020國慶焰火在台南 消防局動員500名警義消準備就緒

法國疫情加劇!4城市進入最高警戒狀態 酒吧關閉2周

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

林務局嘉義林區管理處今年9月啟動嘉義縣阿里山鄉水漾森林災害評估與現況追蹤,以無人飛行載具進行地面調查、水文、土砂分析等工...

被垃圾淹沒 台南國慶焰火秀整晚清出166噸

2020國慶焰火昨日湧進爆量人潮,台南市政府原預估有20萬人,結果擠進超過50萬人潮,較原先多出2.5倍,將安平街區及周...

台南出現超大波浪道路 車友酸:難道是在做極限運動?

台南市立自由車場館年久失修,不僅雜草叢生、車道破損,甚至出現超大的波浪車道,讓許多自行車友相當傻眼,質疑難道在進行極限運...

影/南鐵黃家至交通部抗議 訴求履行承諾規劃原梯保留

台南鐵道地下化工程案,黃春香家關注組成員與多個民間團體下午在交通部前抗議,訴求交通部應以保障黃春香家居住需求為原則,針對...

女大生抽菸照引批評 暴露社運中的女性困境

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。