快訊

太子汽車創辦人許勝發病逝 享耆壽98歲

直播/最後的道別!菲立普親王喪禮具軍事色彩 哈利威廉皆到場

GoShare共享機車 雲林上線

雲林縣長張麗善(左三)、縣議員陳俊龍(右三)、GoShare總監姜家煒(右四)等人啟動雲林GoShare服務。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善(左三)、縣議員陳俊龍(右三)、GoShare總監姜家煒(右四)等人啟動雲林GoShare服務。記者陳苡葳/攝影

移動共享機車GoShare昨天率先在六都以外的雲林上線,首先布建在斗六、斗南及虎尾等3鄉鎮市,共有130部Gogoro電動機車提供全天候服務,縣長張麗善昨優先試騎後說,只要下載GoShare App「想騎就借,隨借隨還」,低碳環保又方便。

GoShare新事業總監姜家煒表示,此次選擇扎根雲林,是看中雲林推動電動機車推廣及空氣品質改善有明顯成效,電動機車掛牌數近30%,期待導入移動共享概念,帶動綠色觀光。

張麗善說,GoShare提供24小時全天候服務,「一機在手」即能輕鬆隨借隨還車輛,也串連雲林科技大學、環球科技大學、虎尾科技大學、主要車站與熱門景點。

環保局長鄭育麟指出,布建綠色交通是雲林縣願景,近年祭出機車汰舊換新補助,至今年9月止僅餘1萬9846輛老舊二行程機車,淘汰率近80%,去年空氣品質良好日占比更提升至83%,創下近5年來最高紀錄,加上今年初推動電動車示範區,並且引進GoShare移動共享機車,「低碳生活不再是口號」。

GoShare租還車在營運範圍內都可隨借隨還,路邊合法機車停車格或白線內皆可停放,下位民眾使用APP即能搜尋附近車輛,馬上租借,騎乘範圍不受限制,在雲林租借,可到同樣有GoShare的縣市還車。

姜家煒指出,目前租費前6分鐘25元,之後每分鐘2.5元,舉例自斗六火車站出發,目的地為虎尾高鐵雲林站,單趟租費約85元,環保又便宜,還能省下一筆停車費。

電動機車 斗六 空氣品質 張麗善 虎尾科技大學

延伸閱讀

一探智慧電動機車生產秘辛!Gogoro桃園龜山總部產線巡禮

前進雲林,拓展第五座城市!GoShare移動共享服務上線

前進雲林,拓展第五座城市!GoShare移動共享服務上線

一探智慧電動機車生產秘辛!Gogoro桃園龜山總部產線巡禮

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。