嘉大僑生車禍重傷缺醫藥費 嘉義城隍廟援助

嘉大學生王嘉慧今年7月發生車禍重傷,王母(右五)感謝城隍廟捐助醫藥費,度過難關。記者李承穎/攝影
嘉大學生王嘉慧今年7月發生車禍重傷,王母(右五)感謝城隍廟捐助醫藥費,度過難關。記者李承穎/攝影

嘉義大學幼兒教育學系二年級澳門僑生王嘉慧今年7月發生車禍重傷,醫藥費高達80萬元,嘉義城隍廟得知後,今天捐12萬元助王女度難關,王母今代表女兒出席捐贈儀式,感動地說,當時聽到女兒車禍差點暈了,感謝城隍廟相助,台灣人真的很善良。

王女的車禍,造成她頭部外傷併顱內出血、顏面骨骨折、右膝骨折脫位等情形,因無健保身分,醫療費高昂,王父從事雜工,母親又罹患癌症,領有澳門殘疾金身分證明,家庭經濟並不寬裕,遭此嚴重車禍,對於該家庭無異是雪上加霜。

嘉義城隍廟董事長賴永川和城隍廟慈善會長蘇文聰等人今將支票交給王母,並助王女早日康復;嘉大幫忙成立王女急難救助帳戶,校長艾群等人也來廟宇為她祈福,並回贈感謝狀給廟方。

王母說,她家庭經濟並不寬裕,聽聞女兒遭遇嚴重車禍,差點暈了,她趕緊從澳門趕回台灣,並完成14天居家檢疫,心想孩子一定要救,卻不知錢哪裡來,感謝城隍廟、嘉義大學都援助。

賴永川表示,關懷社會弱勢為本廟重要志業,希望藉此傳遞人間城隍爺無私的大愛精神;蘇文聰表示,王姓僑生遠渡重洋到台灣嘉義來就學,在城隍尊神庇佑下能夠早日康復完成學業。

嘉大學生王嘉慧今年7月發生車禍重傷,王母(右一)感謝城隍廟捐助醫藥費,度過難關。記者李承穎/攝影
嘉大學生王嘉慧今年7月發生車禍重傷,王母(右一)感謝城隍廟捐助醫藥費,度過難關。記者李承穎/攝影

城隍廟 嘉義 車禍 捐款

延伸閱讀

黃敏惠拜媽祖:川普新冠確診 媽祖遶境祈福意義重大

鬼門關逾假未歸!嘉義城隍出巡賴清德扶轎:到諸羅城就是回家

路跑/為丈夫籌醫藥費 印度六旬婦赤腳跑路跑賽奪冠

嘉義市「希望N次方」助青少年脫貧 嘉義城隍廟捐90餘萬

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。