讓遊客安心看國慶焰火 台南市部置救災指揮車

迎接國慶焰火,台南市消防局部署救災指揮車,要讓民眾安心看焰火。記者黃宣翰/翻攝
迎接國慶焰火,台南市消防局部署救災指揮車,要讓民眾安心看焰火。記者黃宣翰/翻攝

迎接2020年國慶焰火在台南市舉行,市消防局在主舞台的安平戀愛廣場,副舞台的觀夕平台、台灣船園區、四鯤鯓龍崗天橋停車場4個場地,部屬救災指揮車。市長黃偉哲今天說,這對於現場緊急狀況,可進行緊急應變處置及指揮,要讓遊客開心出門,更要平安回家。

台南市消防局各大隊專用指揮車,全部裝有側邊指揮帳及宮廷帳,在風吹日曬雨淋情況下,仍可執行指揮任務,有別於其他縣市。指揮車配置有救災平板、電腦及印表機,可隨時彙整現場相關災情資訊,透過無線網卡將最新情資回傳至救災救護指揮中心,在資訊科技運用上優於其他縣市。

黃偉哲說,台南市經遠見雜誌被列為公共安全與消防排名六都第一,台南市消防局共計有七個大隊,半年來經過各大隊精心策規劃改造,於國慶焰火前已完成大隊專用救災指揮車整備,展現消防局不斷進步及提供市民更好的服務品質。

消防局長李明峯表示,指揮車內配備有救災平板、指揮帳、車裝無線電等裝備器材,以確保遊客來台南,可以安心看焰火。

國慶 情資 黃偉哲

延伸閱讀

鹽水坔頭港社區築夢基地揭牌 中國信託慈善基金會傳愛

黃偉哲:看國慶焰火須戴口罩 否則開罰

台南老年人口年增萬人 黃偉哲:三成長照缺口設法降低

國慶噪音空汙、看煙火不戴口罩 黃偉哲:將嚴查嚴辦

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

林務局嘉義林區管理處今年9月啟動嘉義縣阿里山鄉水漾森林災害評估與現況追蹤,以無人飛行載具進行地面調查、水文、土砂分析等工...

被垃圾淹沒 台南國慶焰火秀整晚清出166噸

2020國慶焰火昨日湧進爆量人潮,台南市政府原預估有20萬人,結果擠進超過50萬人潮,較原先多出2.5倍,將安平街區及周...

聲援南鐵女大生抽菸照引批評 她反問:如果是男的會被罵嗎

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

台南美感文化城恣意行 2天1夜輕鬆放空旅

走進號稱台灣第一街的安平老街,狹窄曲折的巷弄裡,隱藏著許多好吃、好玩的玩意兒,五花八門,多到令人眼花撩亂、目不暇給,逛累了,老街旁的安平古堡將是你的最佳歇腳亭,這裡曾是荷蘭人統治台灣的中樞,館內保存許多珍貴文獻史料,登上瞭望台,古堡四周景致盡收眼底。

猜猜這是哪裡?公賣局變身嘉美館 「畫都」風華重現

「猜猜這是哪裡?嘉義車站附近美麗的新地標。」8月中旬,嘉義市長黃敏惠在臉書分享了兩張空拍照,圖中建築運用大量木材與透明玻璃,在夜色中散發浪漫的純樸美感,讓該則貼文吸引超過2000人按讚,並成為近來眾人造訪和打卡的熱點。

逾9年抗爭史落幕 台南鐵路地下化工程大事記

交通部鐵道局中部工程處今晨發動奇襲,在大批警力戒護下,強制拆除台南市鐵路地下化沿線3戶拒遷戶,為長達9年多的南鐵抗爭史劃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。