雙重視覺饗宴 台南國慶煙火兼賞移動花展

台南市政府日來加強宣傳,上午也推出移動花展,圖為台南火車站展示區。記者謝進盛/翻攝
台南市政府日來加強宣傳,上午也推出移動花展,圖為台南火車站展示區。記者謝進盛/翻攝

今年國慶煙火在台南,台南市政府日來加強宣傳,上午也推出移動花展,設於安平漁光島主舞台、台南火車站、高鐵台南站,讓外來遊客觀賞煙火的民眾,同時欣賞台南花卉之美。

台南市長黃偉哲表示,今年國慶煙火首次在台南舉辦,適逢台南升格直轄市10周年,市府將藉由舉辦國慶煙火的機會,布置展示台南主力花卉蘭花與火鶴花組成的景觀,在上述三地點展出,展示時間自10月8日至15日止。

農業局長謝耀清指出,台灣素有「蘭花王國」美譽,台南是最重要產區,今年台灣國際蘭展因疫情而停辦,配合國慶煙火推出的移動花展,透過花藝老師的巧手,讓花農辛苦培育的花卉融合台南在地特色,更加完美的呈現,希望透過此次布置展示,讓更多未曾參觀過台灣國際蘭展的民眾,認識蘭花魅力,並為明年國際蘭展暖身。

謝耀清說,這次移動花展景觀布置,將台南蘭花、火鶴花優質形象彰顯無遺,展現台南花卉產業蓄積能量,同時讓遠道而來的民眾,在觀賞炫目的國慶煙火之前,能先感受台南花卉震撼視覺之美。

台南市政府日來加強宣傳,上午也推出移動花展,圖為台南高鐵站展示區。記者謝進盛/翻攝
台南市政府日來加強宣傳,上午也推出移動花展,圖為台南高鐵站展示區。記者謝進盛/翻攝
配合今年國慶煙火在台南,台南市政府上午推出移動花展,圖為國慶煙火主舞台展示區。記者謝進盛/翻攝
配合今年國慶煙火在台南,台南市政府上午推出移動花展,圖為國慶煙火主舞台展示區。記者謝進盛/翻攝
移動花展活動看板。記者謝進盛/翻攝
移動花展活動看板。記者謝進盛/翻攝

國慶 火鶴花 疫情

延伸閱讀

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞

抽查全過關 台南白蝦秋節安心吃

「2020台南品味週」主題展 南紡世貿展覽中心開展4天

秋高氣爽 台南推5條「5G健康遊、放心玩農場」

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。