快訊

賈樟柯原鄉電影:揭露中國社會醜態的「負能量」作品?

【媒體保命戰/上】中天換照劇本寫好了?業界傳吳乃仁背後操盤保命條款

七旬農民戰山豬反惹一身傷 脫困後自行駕車就醫

嘉縣大埔鄉一名72歲農民日前獨自在果園工作時,突遭因陷阱受傷約60公斤無長獠牙的母山豬狠咬,造成全身多處撕裂傷。示意圖。聯合報系資料照/記者陳弘逸攝影
嘉縣大埔鄉一名72歲農民日前獨自在果園工作時,突遭因陷阱受傷約60公斤無長獠牙的母山豬狠咬,造成全身多處撕裂傷。示意圖。聯合報系資料照/記者陳弘逸攝影

嘉義縣大埔鄉72歲農民日前獨自在果園工作時,突遭因陷阱受傷約60公斤無長獠牙的母山豬狠咬,造成全身多處撕裂傷,掙扎20多分鐘才順利脫困,忍痛自行開小貨車到大埔醫療站就醫,由大林慈濟醫院醫師林英龍協助打破傷風針,緊急縫合27針並給予預防性的抗生素,避免感染引發敗血症。

農民表示,當天正在香蕉園包香蕉,有一頭母山豬掙脫陷阱後發狂攻擊他,雖然他試著彎腰低頭要徒手抓山豬,反被撞擊與一陣狂咬,人豬經20分鐘奮戰,他總算脫困。

林英龍表示,農民滿臉滿身血漬來到醫療站,檢傷發現農民的左頭頂部、額頭正中部、左胸部、兩側腹部、兩側手肘、手腕、右拇指基部、大腿、小腿等多處有1.5至5公分的撕裂傷,有些甚至深及顱骨或肌肉層,幸好肌腱沒有斷掉,還有16處擦挫傷,花2個小時才順利縫合農民身上10多處傷口,日前拆線已恢復健康。

林英龍提醒,山豬牙齒不乾淨,容易隱藏很多細菌,有傷口感染的問題,一不小心會產生敗血症或大量出血,失血過多造成生命危險,民眾如到山區走走,可帶一支長的棍子打草驚蛇,隨時觀察樹梢上或周邊環境,留意環境中的野生動物與昆蟲,以免敗興而歸。

嘉義縣大林慈濟醫院醫師林英龍提醒,民眾到山區旅遊,務必留意環境的野生動物、昆蟲。圖/大林慈濟醫院提供
嘉義縣大林慈濟醫院醫師林英龍提醒,民眾到山區旅遊,務必留意環境的野生動物、昆蟲。圖/大林慈濟醫院提供

農民 大埔 香蕉

延伸閱讀

老農遇山豬攻擊全身傷 大埔醫療站即刻救援

影/外送年輕女孩車禍身亡 醫師感傷PO文籲寛容外送

秋節烤肉趴 竟見4隻山豬聞香靠近來覓食

黑熊悲吼/減少誤捕 試辦精準式陷阱

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

被垃圾淹沒 台南國慶焰火秀整晚清出166噸

2020國慶焰火昨日湧進爆量人潮,台南市政府原預估有20萬人,結果擠進超過50萬人潮,較原先多出2.5倍,將安平街區及周...

台南美感文化城恣意行 2天1夜輕鬆放空旅

走進號稱台灣第一街的安平老街,狹窄曲折的巷弄裡,隱藏著許多好吃、好玩的玩意兒,五花八門,多到令人眼花撩亂、目不暇給,逛累了,老街旁的安平古堡將是你的最佳歇腳亭,這裡曾是荷蘭人統治台灣的中樞,館內保存許多珍貴文獻史料,登上瞭望台,古堡四周景致盡收眼底。

猜猜這是哪裡?公賣局變身嘉美館 「畫都」風華重現

「猜猜這是哪裡?嘉義車站附近美麗的新地標。」8月中旬,嘉義市長黃敏惠在臉書分享了兩張空拍照,圖中建築運用大量木材與透明玻璃,在夜色中散發浪漫的純樸美感,讓該則貼文吸引超過2000人按讚,並成為近來眾人造訪和打卡的熱點。

逾9年抗爭史落幕 台南鐵路地下化工程大事記

交通部鐵道局中部工程處今晨發動奇襲,在大批警力戒護下,強制拆除台南市鐵路地下化沿線3戶拒遷戶,為長達9年多的南鐵抗爭史劃...

10金釵比基尼泳衣 淨灘祝賀國家生日

台南市文化大使張宇彤曾代表台灣參加選美賽事,感受到不能拿國旗以及能見度低的問題,設計國旗比基尼泳裝,今天帶著連同她在內的...

引進補習班方案 長榮中學喊停

台南市府教育局最近接到檢舉指出,私立長榮中學打算引進補教名師到校幫國三學生上課,引發關注。校長許德勝回應,只是學校研究中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。