嘉義市搖滾音樂季 請來金曲獎陣容

神棍樂團今年入圍金曲獎最佳樂團,將來嘉義市開唱。圖/嘉市府提供
神棍樂團今年入圍金曲獎最佳樂團,將來嘉義市開唱。圖/嘉市府提供

金曲獎頒獎典禮剛落幕,嘉義市政府將於10月9日、10日兩天國慶連假,在嘉義文化創意產業園區推出「2020嘉義市搖滾音樂祭」,這次邀請到「金曲獎陣容」,包含2014年得到金曲獎最佳樂團獎的麋先生、2020年入圍金曲獎最佳樂團的海豚刑警及神棍樂團開唱。

市府文化局指出,麋先生成軍於2012年10月,以淋漓暢快、快節奏的曲風,加上主唱獨特的嗓音和爆發力十足的舞台魅力,引起各界矚目,以專輯「馬戲團運動」首度入圍第25屆金曲獎,就獲得最佳樂團獎。

海豚刑警成立於2017年,首張專輯「豚愛特攻隊」今年入圍金曲獎,歌名也很搞怪,像是「大家都唾棄ㄉ低能婐爱ㄋ」、「當ㄋ沉睡ㄉ時候告訴婐ㄋ夢到ㄌ婐」,主唱的自然直率與清亮吉他、生動而貼近人心的歌詞樂句,在台灣獨立音樂圈有鮮明風格與一群死忠歌迷。

神棍樂團於2006年成軍,成員在2016年大勢底定,得到今年金曲獎最佳樂團提名,有「樂團界的達文西」之稱,因為達文西在多個領域博學多才,他們則在實驗搖滾一支獨秀,最著名的就是搖滾融合嗩吶及笛子,當東方樂器加上西方電吉他,碰撞出華語樂團界不一樣獨特氛圍。

市府文化局表示,其他樂團還有宇宙人樂團、元老級獨立樂團1976、金曲樂團告五人,在地樂團生炒鴨肉羹、青虫aoi,以及Vast&Hazy、P!SCO、拍謝少年、康士坦的變化球、鹿洐人等共29組樂團登台飆唱,更多音樂祭詳細內容請至臉書粉絲專頁「2020嘉義市搖滾音樂祭」查詢。

海豚刑警今年入圍金曲獎最佳樂團,將來嘉義市開唱。圖/嘉市府提供
海豚刑警今年入圍金曲獎最佳樂團,將來嘉義市開唱。圖/嘉市府提供
2014年得到金曲獎最佳樂團獎的麋先生將來嘉義市開唱。圖/嘉市府提供
2014年得到金曲獎最佳樂團獎的麋先生將來嘉義市開唱。圖/嘉市府提供

樂團 嘉義 文化局

延伸閱讀

金曲炸出雙峰吸睛 孟慶而主持人時期黑長髮模樣清新

王若琳專輯日粵語過半奪最佳國語專輯惹議「非我責任」

金鐘紅毯/「個人意見」評價紅毯不留情,筆下零負評紅毯5美是她們

又是突然開車門 嘉義市少女撞上身體多處擦傷

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。