快訊

北農群聚案再擴大!已有45人確診 北市府成立指揮所

豪雨致36處積淹水 高雄市氣象站預報21日鋒面再臨

阿里山林鐵 明年再增4遮斷器

阿里山林業鐵路20號平交道去年發生闖平交道事故,今年加裝閃光燈、遮斷器等設備。圖/阿里山林鐵處提供
阿里山林業鐵路20號平交道去年發生闖平交道事故,今年加裝閃光燈、遮斷器等設備。圖/阿里山林鐵處提供

阿里山林業鐵路有多處平交道未裝遮斷器,嘉義縣市都有議員認為,平交道有遮斷器時,都有許多人貪快硬闖,何況無遮斷器,尤其「生命無價,平交道安全不能等」,盼林鐵處全面檢視安全,加裝遮斷器。

曾姓女子去年闖嘉義縣竹崎鄉林鐵平交道,因無遮斷器等設備,法院判撤銷罰單,縣議員何子凡說,法院撤銷監理所裁處合理,符合外界期待,有很多林鐵平交道,經過人多的市區道路或田間,無遮斷器讓人憂慮。

何子凡說,林鐵既然是國寶級的鐵路,就該盡速設遮斷器、閃光燈等設備,尤其嘉縣農民多,農用搬運車常要經過平交道,安全設施不能輕忽。

市議員鄭光宏說,嘉義市區人車非常密集,機車族也多,有遮斷器的平交道,都會有人硬闖,何況沒有,不只是保護汽機車安全,也讓小火車司機較為安心。

阿里山林鐵處副處長周恆凱說,阿里山林鐵2處鋼條軌距76.2公分,依據「鐵路立體交叉及平交道防護設施設置標準與費用分擔規則」,軌距未達106.7公分者得免設遮斷器。

周恆凱說,不過為提升行車安全,避免闖平交道事故發生,今年9月已完工4座遮斷器,預定明年再增4座,包括阿里山森林遊樂區3座、嘉義至竹崎路段1座,目標是平地的平交道都裝遮斷器防範。

阿里山 嘉義 事故 森林遊樂區 機車族 國寶

延伸閱讀

小貨車被檢舉鐵路平交道超車挨罰34000元 法院撤銷罰單

闖平交道撞小火車卻不罰 林鐵處:加裝遮斷器、閃光燈

疏運中秋連假旅遊人潮 阿里山林鐵加開班車

影/平交道事故司機稱柵欄放下僅三秒 台鐵稱違規闖入

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。