快訊

對開十多槍!高雄鬧區爆警匪槍戰 嫌犯中彈命危

不一樣的賀中秋!台南議長唱台語饒舌歌 大支:太吃驚

台南市議長郭信良用台語唱饒舌歌,祝賀中秋佳節。記者鄭維真/攝影
台南市議長郭信良用台語唱饒舌歌,祝賀中秋佳節。記者鄭維真/攝影

「中秋中秋、月圓月圓」,今年57歲的台南市議長郭信良為祝賀大家中秋佳節愉快,唱起台語饒舌歌,並錄製成MV,連饒舌歌手大支都吃驚地說「沒想到議長竟然也會唱饒舌」。

郭信良平常主持會議都相當正經嚴肅,這次跳脫以往中秋節溫馨問候的路線,由他邀請台南在地青年打造議會專屬的饒舌歌曲,並率領多名議員唱起RAP,風格大改變。

郭信良說,即使是50、60歲的政治人物也要符合新時代潮流,所以他年過半百,第一次嘗試唱饒舌,非常新奇有趣,原本預計3小時才會錄製完成,沒想到15分鐘就搞定,連導演都嚇一跳,而且他沒想到簡單的一段RAP,唱起來會如此洗腦,到現在腦袋裡還不時浮出「中秋月圓」、「中秋中秋月圓」,希望融合更多元素,讓大家看見台南市議會不同的一面,祝福全體市民中秋佳節愉快。

影片一開場的大支是出身台南的饒舌歌手,他說,認識郭信良很久,在他的心中郭信良一直是個用心服務、做事認真的政治人物,但沒想到竟然連饒舌也會唱,除了吃驚,更多的是佩服郭信良勇於挑戰、嘗試新事物。

參與演出的無黨籍議員穎艾達利表示,傳統上外界認為議會比較保守,能夠透過年輕的方式,與年輕朋友有更多交集,是很棒的嘗試。

台南市議長郭信良(前)用台語唱饒舌歌,祝賀中秋佳節。記者鄭維真/攝影
台南市議長郭信良(前)用台語唱饒舌歌,祝賀中秋佳節。記者鄭維真/攝影

中秋節 郭信良

延伸閱讀

七股光電廠「偷跑」 南市建請撤照

台南七股太陽能電廠偷跑施工 市府會勘將開罰建請撤照

台南市議會獲全台議會透明度第一 郭信良:感謝肯定

虱目魚賣不夠成本 台南產地養殖戶:天冷會更慘

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。