快訊

國泰航空拒就新合約談判 不簽就解雇

歡慶創黨34周年 民進黨台南資深黨員老戰友話當年

民進黨台南市黨部主委潘新傳(中)向資深黨員逐桌敬酒寒暄。圖/民進黨台南市黨部提供
民進黨台南市黨部主委潘新傳(中)向資深黨員逐桌敬酒寒暄。圖/民進黨台南市黨部提供

民進黨台南市黨部歡度創黨34周年,今在新化虎頭埤風景區舉辦資深黨員聯誼活動,有千餘人黨員與會,與會者相互寒暄,看到多年老戰友難掩興奮,談及當年一起打拚點滴歷歷在目。

台南市長黃偉哲、立法委員郭國文賴惠員陳亭妃、林俊憲、林宜瑾及民進黨部歷任主委、還有多位黨籍議員、里長都出席,展現對民進黨向心力,還有台南市樂活基金會宣導長照2.0服務項目及卡拉ok接唱,現場氣氛強強滾。

黃偉哲、民進黨台南市主委潘新傳表示,民進黨可以執政,是創黨之初一起走街頭資深黨員們,不分白天黑夜,只要聽到要抗爭拚公義,大家就一股腦往前衝。民進黨部是老黨員一磚一瓦打造,永遠要吃果子拜樹頭,今天辦這活動就是要感謝所有資深黨員。

黃偉哲、潘新傳一一頒發感謝狀給資深黨員,感謝長期為民進黨付出;有27年資深黨齡的林宜瑾,自1992年即加入民進黨,從野百合學運開始從事民主運動,擔任過6屆市議員,更在2020年當選立法委員,一路看著民進黨從無到有,希望未來能為台灣民主繼續加油。

民進黨市黨部執行長蔡麗青表示,主委潘新傳上任來最重視的就是資深黨員的照顧跟關懷,未來將會不定期舉辦黨員聯誼活動,希望大家能夠更新個人資料,留下詳細聯絡方式,讓黨部未來所有活動都能通知黨員先進共同參加。

民進黨台南市黨部今天邀請資深黨員聯誼,台南市長黃偉哲(右三)到場。圖/民進黨台南市黨部提供
民進黨台南市黨部今天邀請資深黨員聯誼,台南市長黃偉哲(右三)到場。圖/民進黨台南市黨部提供

民進黨 黃偉哲 郭國文 賴惠員 陳亭妃

延伸閱讀

柯文哲笑南部學校一開冷氣就跳電 黃偉哲:何不食肉糜

影/黃偉哲今過57歲生日化身「菱菱七」發起找「菱」

影/抗癌醫學生楊承翰回母校演奏謝師 黃偉哲很感動

藍軍問吃不吃美國豬 黃偉哲:我只吃本國豬

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現

台南市台灣船園區經台南高商老師莫嘉賓師生的巧手,超顯著的「乘風破浪」彩繪作品,相當吸睛,變成打卡新景點。莫嘉賓以縮時攝影...

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

林務局嘉義林區管理處今年9月啟動嘉義縣阿里山鄉水漾森林災害評估與現況追蹤,以無人飛行載具進行地面調查、水文、土砂分析等工...

被垃圾淹沒 台南國慶焰火秀整晚清出166噸

2020國慶焰火昨日湧進爆量人潮,台南市政府原預估有20萬人,結果擠進超過50萬人潮,較原先多出2.5倍,將安平街區及周...

影/「地表最強里長」 今聲援台南鐵路地下化拆遷

台南鐵路地下化只剩最後兩戶尚未拆除,其中開元路黃家爭取保留樓梯,有「地表最強里長」封號的陳永和今天也到現場聲援,強調黃家...

女大生抽菸照引批評 暴露社運中的女性困境

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

聲援南鐵女大生抽菸照引批評 她反問:如果是男的會被罵嗎

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。