快訊

史恩康納萊演活龐德 傳在龐德片外景地安詳離世

秋意起!台南官田賞採菱風光 吃熱呼呼蒸菱角正是時候

秋風起,台南官田菱角進入採收期。記者吳淑玲/攝影
秋風起,台南官田菱角進入採收期。記者吳淑玲/攝影

秋風起,台南官田菱角也進入採收期,菱農穿梭縱橫的菱田忙採菱,是一年中最美的季節,目前全區栽種菱角面積約300公頃,集中在東西庄、湖山、官田等地,官田菱角節訂10月3日登場,路邊可見採菱及現蒸菱角熱鬧景象,產期可至11月,適合來品嘗及順遊附近葫蘆埤公園及浪漫171等景點。

官田菱角引用烏山頭水庫潔淨水源引灌收成,品質特別好,官田農會有蒸氣菱角和帶殼菱角,菱角富含鉀、磷、鐵、鈣等礦物質以及維生素。是很健康農產品,老少咸宜,還有秋天來一碗熱呼呼的菱角排骨湯、菱角仁、菱角茶,相當舒服。官田農會很受歡迎的生菱角仁,將從28日開始販售,蒸氣菱角則在10月5日開始販售,即日起接受消費者預訂。

官田菱魚節今年10月3、4日在葫蘆埤自然景觀公園登場,除有菱角魚丸湯、蟲草魚丸湯限量免費品嘗,另外更有手作菱炭吸附包、菱角吊飾DIY等多項活動,官田公所還製作「浪漫171官田菱距離」旅遊地圖,一路玩賞水雉生態教育園區、芒果綠隧、小陽明山、葫蘆埤、烏山頭水庫等景點。

台南市農業局表示,台南菱角種植面積448公頃,產量約4773公噸,占全國種植面積93%,前三大產區為官田322公頃、下營57公頃及麻豆29公頃,每年自9 月中下旬開始採收至12 月上旬,10月是盛產。目前品嘗菱角正是時候。

台南官田菱角田裡的「水雉」。記者吳淑玲/攝影
台南官田菱角田裡的「水雉」。記者吳淑玲/攝影
台南官田菱角與古厝風光。記者吳淑玲/攝影
台南官田菱角與古厝風光。記者吳淑玲/攝影
台南官田菱角進入採收期。記者吳淑玲/攝影
台南官田菱角進入採收期。記者吳淑玲/攝影

水庫 水雉 芒果

延伸閱讀

台南官田採紅菱 秋意輕旅行趁此時

警政署候用分局長 台南警2上榜有機會明年外派

「菱雉菱」全聯上架!農友林丙火友善土地與水雉的感情

大猩猩出沒!官田遊客中心展出「嘉義鐵孩子」動物藝術

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現

台南市台灣船園區經台南高商老師莫嘉賓師生的巧手,超顯著的「乘風破浪」彩繪作品,相當吸睛,變成打卡新景點。莫嘉賓以縮時攝影...

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

林務局嘉義林區管理處今年9月啟動嘉義縣阿里山鄉水漾森林災害評估與現況追蹤,以無人飛行載具進行地面調查、水文、土砂分析等工...

被垃圾淹沒 台南國慶焰火秀整晚清出166噸

2020國慶焰火昨日湧進爆量人潮,台南市政府原預估有20萬人,結果擠進超過50萬人潮,較原先多出2.5倍,將安平街區及周...

影/「地表最強里長」 今聲援台南鐵路地下化拆遷

台南鐵路地下化只剩最後兩戶尚未拆除,其中開元路黃家爭取保留樓梯,有「地表最強里長」封號的陳永和今天也到現場聲援,強調黃家...

女大生抽菸照引批評 暴露社運中的女性困境

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

聲援南鐵女大生抽菸照引批評 她反問:如果是男的會被罵嗎

長期追蹤南鐵議題的《報導者》記者林雨佑在臉書上發表了一張現場照片,照片中的主角是拒拆遷戶的聲援者之一、來自成功大學零貳社的女學生蔡亞涵,她在抗爭者和警方爆發嚴重衝突後坐在地上哭泣。本文無意評論南鐵案,而是想要從這張照片引發的討論出發,檢視女性在社會運動和抗爭的現場,經常被賦予的形象與可能面臨的困境。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。