快訊

攻擊第二島鏈?美軍對應中共崛起的東亞戰略態勢準備

菲國境外移入+3!台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠

7抗癌勇士 獲周大觀圓夢助學金

台南市長黃偉哲(後排左三)昨天頒獎表揚獲得周大觀抗癌圓夢助學金的學生。記者鄭惠仁/攝影
台南市長黃偉哲(後排左三)昨天頒獎表揚獲得周大觀抗癌圓夢助學金的學生。記者鄭惠仁/攝影

台南市台南應用科大邱詠傑、土城高中郭鴻程、海佃國中陳韋如,海東國小魏佳倛、崇和國小陳星諺及第四幼兒園陳旻錞、中國醫藥大學醫學系學生楊承翰等7名抗癌勇士,獲得周大觀抗癌圓夢助學金,昨天接受市長黃偉哲頒獎。郭鴻程受獎時高興到哭了,令人動容,他期待能戰勝病魔,未來能成為打火英雄。

共有6人參加受獎典禮,就讀台南應用科大的邱詠傑沒有被病魔打垮,考上了自己所愛的視覺傳達設計系,希望能設計出打動人心的作品;土城高中郭鴻程希望能戰勝生命的難關,長大後成為打火英雄,回饋社會。

海佃國中陳韋如是「血癌陽光小天使」,平日熱心公益,參與志工服務,希望回饋社會;海東國小魏佳倛樂觀活潑,沒因病情影響學習,即使在病房也追趕學習進度;崇和國小陳星諺3歲時罹「髓母細胞腫瘤」,小小年紀經歷疾病磨難,但沒灰心喪志,希望未來能當遊覽車司機載一家人走遍台灣美景。第四幼兒園陳旻錞罹「腦部原始神經外胚層惡性腫瘤」,自小努力復健,發願長大要當公衛護士,照顧病童。

未參加受獎典禮的楊承翰,高三時罹患惡性橫紋肌癌,2014年考上中國醫藥大學醫學系,目前治療中。周大觀基金會表示,承翰的癌細胞已轉移至輸尿管、鎖骨等,雖已無法再開刀,仍永不放棄,迎戰30次最高劑量的電療,期盼與癌一起完成學業,未來與癌一起拉大提琴,行醫救人。

陳星 幼兒園 腫瘤 中國醫藥大學 癌細胞 黃偉哲 復健 抗癌

延伸閱讀

醫學系抗癌鬥士楊承翰 發願與癌一起拉大提琴行醫救人

活著就是勝利 台南7抗癌勇士獲周大觀圓夢助學金

大學前校長患淋巴癌 分享成功抗癌經驗呼籲樂觀面對

109年農漁民子女助學金開放申請 最多可領1.3萬元

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現

台南市台灣船園區經台南高商老師莫嘉賓師生的巧手,超顯著的「乘風破浪」彩繪作品,相當吸睛,變成打卡新景點。莫嘉賓以縮時攝影...

被垃圾淹沒 台南國慶焰火秀整晚清出166噸

2020國慶焰火昨日湧進爆量人潮,台南市政府原預估有20萬人,結果擠進超過50萬人潮,較原先多出2.5倍,將安平街區及周...

影/「地表最強里長」 今聲援台南鐵路地下化拆遷

台南鐵路地下化只剩最後兩戶尚未拆除,其中開元路黃家爭取保留樓梯,有「地表最強里長」封號的陳永和今天也到現場聲援,強調黃家...

台南美感文化城恣意行 2天1夜輕鬆放空旅

走進號稱台灣第一街的安平老街,狹窄曲折的巷弄裡,隱藏著許多好吃、好玩的玩意兒,五花八門,多到令人眼花撩亂、目不暇給,逛累了,老街旁的安平古堡將是你的最佳歇腳亭,這裡曾是荷蘭人統治台灣的中樞,館內保存許多珍貴文獻史料,登上瞭望台,古堡四周景致盡收眼底。

猜猜這是哪裡?公賣局變身嘉美館 「畫都」風華重現

「猜猜這是哪裡?嘉義車站附近美麗的新地標。」8月中旬,嘉義市長黃敏惠在臉書分享了兩張空拍照,圖中建築運用大量木材與透明玻璃,在夜色中散發浪漫的純樸美感,讓該則貼文吸引超過2000人按讚,並成為近來眾人造訪和打卡的熱點。

逾9年抗爭史落幕 台南鐵路地下化工程大事記

交通部鐵道局中部工程處今晨發動奇襲,在大批警力戒護下,強制拆除台南市鐵路地下化沿線3戶拒遷戶,為長達9年多的南鐵抗爭史劃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。