快訊

共軍八日內七度擾台 運八反潛機再侵我西南防空識別區

台南永康中華路塌陷 25日前修復完成

台南永康區中華路日前發生民房塌陷,台南市長黃偉哲(右三)昨天偕同工務局長蘇金安(右四)到場視察。圖/台南市政府提供
台南永康區中華路日前發生民房塌陷,台南市長黃偉哲(右三)昨天偕同工務局長蘇金安(右四)到場視察。圖/台南市政府提供

台南永康區中華路日前發生民房塌陷,台南市長黃偉哲昨天偕同工務局長蘇金安到場視察,要求已開挖路段的側溝須在本月25日前完成,另外,在省道側增設新溝分流排水,也將檢視側溝破損肇因,有下陷的民房將施予局部灌漿保護,請民眾不用擔心。

黃偉哲表示,工程重點不在搶快,而是改善要有效,避免掏空持續擴大,免除居民擔心房屋下陷之憂,因此要求相關單位以有效且安全的方式盡快修復,讓市民恢復正常生活。

市府工務局長蘇金安指出,中華路此處有兩條排水溝,在不同時間完工,舊排水溝已興建3、40年,這次發生塌陷的問題主要是長年水路老舊破壞所致。舊溝修復約需10天工期完工,至於其他新建的部分,包含新溝加深加大,10月底完成。

今年8月26日中華路面淘空,永康區公所原正執行2戶民宅前側溝搶修,經開挖後又發現長年水路淘刷,房屋下方已掏空,側溝結構多已損壞嚴重,目前搶修中華路280-48與49號兩戶民宅前側溝,之後會由工務局接手檢討該路段側溝水路與淘空情況並予以修復。

工務局表示,路面下陷原因是長年舊溝老舊破損,持續沖刷淘空底土而導致塌陷,非因側溝施工造成。此處房屋為臨時建物,多屬沒有基礎,所以有下陷擴大的趨勢,經會同台南市土木技師公會專業鑑定評估,將在屋內局部灌漿,以防止下陷持續發生。

修復 黃偉哲 掏空

延伸閱讀

基隆學童墜大坑洞 初判雨量大導致箱涵頂板破損

永康豆花伯遭欺負引公憤 教育局長:學校最佳機會教育

台南永康晚間轎車機車對撞4送醫 1人無呼吸心跳

台南永康中華路道路下陷 今天下午3時恢復通車

相關新聞

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

偏鄉棒球隊家長大力支持 開餐車陪比賽

嘉義縣民雄鄉大崎國小棒球隊雖位於偏鄉,但比賽獲獎無數,更有家長主動開餐車陪學生比賽,成為比賽現場的一大亮點,大崎國小校長...

雙鋼印位置口罩好困惑 藥師:認明就不怕買錯

實名制口罩今天起需要印有「雙鋼印」才能在配合的藥局販售,雲林縣藥師公會理事長許新交說,每天的口罩量約前一天就會到達藥局,...

讀者投訴:行道樹修剪「太粗魯」 台電:線路安全第一

本報讀者投訴,台電近來整修靠近電線的行道樹,施工人員非園藝相關人員,只依照台電要求鋸樹,最近許多原本整齊劃一的行道樹,被...

悲慘!3個兒子全部變成植物人 女獅會慰問都淚紅眼

雲林縣口湖鄉年近70歲的洪媽媽,3個兒子因早發性失智接連倒下,幾年來陸續成為近似植物人狀態,洪媽媽心如刀割,曾壓力大到一...

藍軍要求沒做到這點須退出市長選舉 黃偉哲靈機改時間

位於台南新營的國家圖書館南部分館2年前進行奠基儀式,卻因土地問題卡關,國民黨台南市議員蔡育輝等人今天在議會定期大會開幕日...

嘉市公立幼兒園冷氣老舊開了又跳電 市府將逐年換新

嘉義市公立幼兒園設立時都裝冷氣,但年代久遠,有些幼兒園的冷氣近20年,開了也不能,學童常汗流狹背,有些幼兒園雖然因應增班...

影/陸軍睦鄰經費喬不攏 雲林林內鄉代火爆槓上烏塗村

雲林縣林內鄉烏塗村今天上演代表會和村民互槓的戲碼,過程中雙方一度大聲怒斥對方「失職」,且差點扭打;村民氣憤控訴,鄉代會上...

台南推閱讀理解平台「布可星球」 學生拚閱讀救星球

台南市教育局為提升學生閱讀理解力,扎根學力基礎,打造幼兒園到高中的閱讀理解平台「布可星球」,開放3個月來,已累計73萬星...

掌握公車動態 嘉義縣政府APP「嘉義縣iBus 2.0」升級

嘉義縣政府108年開發「嘉義縣iBus 1.0」APP,為提供更人性化、直覺化的使用介面以及能夠應用於各作業系統及手機、...

打通交通瓶頸 學甲南53線斥近3千萬將拓寬

打通東學甲交通瓶頸,台南市政府投入2800萬元,下月辦理學甲區南53線道路拓寬,預計半年後完工,往來下營、麻豆將更便捷。

全教總點名嘉義縣私幼違規 幼教協會:輔導重於裁罰

全國教師工會總聯合會昨天開記者會,公開全國幼兒園違規樣態統計,超收、黑牌教保員佔大宗,其中私幼3年違規1724件,以嘉義...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。