快訊

水保局花酒案往上燒不停 農委會要把「得獎門神」調職

13年來罰最重!康友-KY涉掏空、財報不實 二會計師遭停業二年

國慶暖身 27日將軍火音樂節 加碼花火秀15分鐘

將軍火音樂節27日登場,還有國慶煙火「暖身」。圖為2017年將軍馬沙溝花火節施放盛況。圖/台南市政府觀旅局提供
將軍火音樂節27日登場,還有國慶煙火「暖身」。圖為2017年將軍馬沙溝花火節施放盛況。圖/台南市政府觀旅局提供

國慶焰火首次在台南舉辦,台南市政府本月27日在將軍漁港舉辦「將軍火音樂節」,加碼施放15分鐘花火秀,提前為國慶活動暖身。市府表示,此次花火主題為「舞動將軍」,分為5個故事篇章,並且會搭配金曲獎最佳台語男歌手荒山亮「堅持的路」為背景配樂,將是別具意義的花火演出。

台南市府觀光旅遊局長郭貞慧表示,此次由台南在地團隊負責花火施放,常承做大型廟宇慶典的煙火施放,也曾辦過台東及義大世界跨年煙火秀,2017年曾在將軍漁港舉辦過馬沙溝花火節,擅長多樣變化的特效煙火。

27日晚間8時20分將展開15分鐘不間斷的花火秀,象徵「2020年愛妳愛你」,花火主題為「舞動將軍」,分為「花獻將軍」、「威武將軍」、「將軍出征」、「凱旋歸府」及「美都台南」5個故事篇章,全場搭配氣勢磅礡的樂曲及荒山亮「堅持的路」為背景配樂。

台南市府觀旅局指出,將軍漁港管理所前方廣場會是最佳的正面觀賞區,也是演唱會活動現場;如果只想觀賞花火的民眾,推薦到馬沙溝海洋休閒運動渡假中心、往青鯤鯓南25-1沿線路邊停車區、蘆竹溝漁港等,呼籲民眾注意自身安全。

為確保安全的施放環境,即日起到本月30日禁止人車進入將軍漁港南北堤;27日上午10時到晚間10時,往海商餐廳方向及往海巡署將軍漁港安檢所方向進行人車管制,晚間6時到10時禁止駕駛船舶進出將軍漁港。

將軍漁港 國慶 海巡署

延伸閱讀

因應將軍火音樂節 將軍漁港南北堤今至月底管制

為國慶焰火暖身 將軍火音樂節上演15分鐘花火秀

將軍漁港開放海釣擬下月上路 違者最高罰15萬

為國慶煙火暖身 927將軍漁港音樂會煙火秀齊發

相關新聞

影/「地表最強里長」 今聲援台南鐵路地下化拆遷

台南鐵路地下化只剩最後兩戶尚未拆除,其中開元路黃家爭取保留樓梯,有「地表最強里長」封號的陳永和今天也到現場聲援,強調黃家...

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

國家級表演!17團體舞蹈音樂戲劇演出 臺南人看得到

已經邁入第10屆的「藝術進區」活動,目前正於臺南熱烈舉行當中。透過國內17個知名團體所帶來的舞蹈、音樂、戲劇演出,讓民眾...

秋節到牡蠣文蛤需求增 台南業者忙碌拚經濟

再過兩天就是中秋節,不少人準備烤肉,應景牡蠣、文蛤在台南交易價格漲跌互見,呈現兩樣情,養殖戶忙出貨,供應市場需求。

嘉縣大埔推水庫節活動 憑住宿證明可換1300元超值福袋

嘉義縣大埔鄉公所10月17日至18日辦「曾愛水庫、大埔嘉LOVE」及「曾愛老鷹 大埔趣」系列活動,17日下午有抽汽車、電...

十鼓擊樂團創團20年 配合台南藝術節推出新作島嶼傳說

台南知名的十鼓擊樂團今年創團20周年,配合台南藝術節開幕今天推出全新作品「島嶼傳說」,以台灣12大節慶為主題,將在國定古...

影/奇美博物館紙上奇蹟特展 國際紙藝名作中秋節登場

「紙,沒有極限!」奇美博物館今天推出全新特展「紙上奇蹟2-無所不彈」,10月1日中秋連假登場:有卡片彈出立體建築、書本跳...

中秋連假熱潮!嘉義市旅館房間快訂滿了

行政院拍板定案會支持安心旅遊補助續辦到10月底,為還未使用安心旅遊補助的民眾注入強心針,嘉義市旅館在中秋連假期幾乎8成以...

超值、限量!台南下營推「台灣A贏國慶鵝肉便當」

台南下營農情產業文化節10月9日將在下營區上帝廟停車場熱鬧登場。今年因應疫情研發「台灣 A 贏國慶鵝肉便當」,成為亮點,...

台南環保鞭炮機記者會延3次 議員:18台不夠用

台南市民政局今天上午8時30分原訂舉辦環保鞭炮機記者會,結果臨時取消導致多名議員都撲空,國民黨台南市議員林美燕今在議會質...

國慶焰火台南安南區3處觀賞熱區 民眾可多搭接駁公車

國慶焰火10月10日將在台南市安平區等地施放,其中安南區四草大橋周邊、鹿耳門府城天險及曾文溪出海口青草崙堤岸是觀賞熱區,...

獨/台南站北側百年轉車台將拆成28塊 文史人士:劊子手

國定古蹟台南火車站北側的日治時期轉車台,因為位在地下化的工程範圍內,昨天經文資審議,決定將先拆成28塊移往他處,而南側全...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。