快訊

轟天巨響!中科院今晚台東試射「無限高」飛彈畫面曝光

88歲豆花伯推車叫賣養活祖孫 傳有女子包買到月底6百杯

88歲豆花伯每天叫賣養活祖孫,傳有女子包買到月底6百杯,老人家覺得有點不方便。記者周宗禎/攝影
88歲豆花伯每天叫賣養活祖孫,傳有女子包買到月底6百杯,老人家覺得有點不方便。記者周宗禎/攝影

台南永康88歲豆花伯一杯豆花買20元被婦人嫌貴,市長黃偉哲日前上門買豆花打氣引發各界關切;傳出一名好心年輕女子昨天上門自稱來自高雄,要包下半個月、每天40杯豆花,今天果真有計程車來載,等於讓阿伯到月底前都不必外出叫賣。

不過豆花伯晚間表示,他沒看到下訂的女子,是孫子接洽的,說對方會把每天40杯到月底共600杯豆花的錢匯到戶頭,老人家覺得「很不方便」,因為平常都是他每天叫賣完回家,把賺到的錢部分拿給孫子花用。

「豆花伯」住永康區復國一路250巷,每天凌晨4點起床作豆花,一天大約作40到45杯,一杯20元,全賣完賺800元,扣掉本收入微薄。日前網路傳出沒接受預訂的豆花遭「棄單」,引來各界目光,但因老人家幾十年來每天沿路叫賣,不少好心人士想光顧也找不到人,據稱連市長黃偉哲也透過警方找了幾天才找到人。

今天傳出高雄一名女子直接「包單」,今天起至月底每天所有豆花都買光,「要讓豆花伯能夠好好休息,不用頂著大太陽出門」。不過老人家說,因為他的房間在3樓,上下樓要一步一步慢慢走好幾分鐘,是孫子和對方談的,反正每天早上4點都要下樓作豆花,出去叫賣當作在運動。

網友日前在臉書「台南爆料公社」貼文,豆花伯遭客人「惡意棄單」,一杯20元還遇到奧客嫌貴,許多網友都非常不捨,黃偉哲得知也特別找上門買豆花,稱讚很好吃。

今天又傳出神秘高雄女子直接「包單」,將到月底「所有豆花都買光」,豆花伯覺得相當意外,「能夠不出去叫賣是很好」,但他說,沒看過那名年輕女子,覺得有點不習慣。

黃偉哲 爆料公社

延伸閱讀

受到閏月影響 今年文旦最佳賞味期不在中秋

黃偉哲:國民黨去大陸「團進團出」變「自由行」 讓他啞然失笑

東建安捐捷克高階口罩機 黃偉哲:促台捷更多合作機緣

台南11區長調動 黃偉哲:區政、市政更密切結合

相關新聞

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

偏鄉棒球隊家長大力支持 開餐車陪比賽

嘉義縣民雄鄉大崎國小棒球隊雖位於偏鄉,但比賽獲獎無數,更有家長主動開餐車陪學生比賽,成為比賽現場的一大亮點,大崎國小校長...

雙鋼印位置口罩好困惑 藥師:認明就不怕買錯

實名制口罩今天起需要印有「雙鋼印」才能在配合的藥局販售,雲林縣藥師公會理事長許新交說,每天的口罩量約前一天就會到達藥局,...

讀者投訴:行道樹修剪「太粗魯」 台電:線路安全第一

本報讀者投訴,台電近來整修靠近電線的行道樹,施工人員非園藝相關人員,只依照台電要求鋸樹,最近許多原本整齊劃一的行道樹,被...

悲慘!3個兒子全部變成植物人 女獅會慰問都淚紅眼

雲林縣口湖鄉年近70歲的洪媽媽,3個兒子因早發性失智接連倒下,幾年來陸續成為近似植物人狀態,洪媽媽心如刀割,曾壓力大到一...

藍軍要求沒做到這點須退出市長選舉 黃偉哲靈機改時間

位於台南新營的國家圖書館南部分館2年前進行奠基儀式,卻因土地問題卡關,國民黨台南市議員蔡育輝等人今天在議會定期大會開幕日...

嘉市公立幼兒園冷氣老舊開了又跳電 市府將逐年換新

嘉義市公立幼兒園設立時都裝冷氣,但年代久遠,有些幼兒園的冷氣近20年,開了也不能,學童常汗流狹背,有些幼兒園雖然因應增班...

影/陸軍睦鄰經費喬不攏 雲林林內鄉代火爆槓上烏塗村

雲林縣林內鄉烏塗村今天上演代表會和村民互槓的戲碼,過程中雙方一度大聲怒斥對方「失職」,且差點扭打;村民氣憤控訴,鄉代會上...

台南推閱讀理解平台「布可星球」 學生拚閱讀救星球

台南市教育局為提升學生閱讀理解力,扎根學力基礎,打造幼兒園到高中的閱讀理解平台「布可星球」,開放3個月來,已累計73萬星...

掌握公車動態 嘉義縣政府APP「嘉義縣iBus 2.0」升級

嘉義縣政府108年開發「嘉義縣iBus 1.0」APP,為提供更人性化、直覺化的使用介面以及能夠應用於各作業系統及手機、...

打通交通瓶頸 學甲南53線斥近3千萬將拓寬

打通東學甲交通瓶頸,台南市政府投入2800萬元,下月辦理學甲區南53線道路拓寬,預計半年後完工,往來下營、麻豆將更便捷。

全教總點名嘉義縣私幼違規 幼教協會:輔導重於裁罰

全國教師工會總聯合會昨天開記者會,公開全國幼兒園違規樣態統計,超收、黑牌教保員佔大宗,其中私幼3年違規1724件,以嘉義...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。