快訊

口罩準備好!今起8大場所沒戴又不聽勸 小心被罰1.5萬

派出所藏身漫畫家!22歲正妹女警創作風趣漫畫爆紅

台南市警局新營分局後鎮所警員吳鈺清,將警方最近執行「路口大執法」,以四格漫畫幽默方式呈現出來。記者吳淑玲/翻攝
台南市警局新營分局後鎮所警員吳鈺清,將警方最近執行「路口大執法」,以四格漫畫幽默方式呈現出來。記者吳淑玲/翻攝

台南市政府警察局新營分局後鎮派出所員警吳鈺清,是業餘網路漫畫作家,警政署「NPA署長室」署長陳家欽的Q版畫像就是出自她的手稿,警政署9月1日執行交通大執法,因逢農曆7月,吳鈺清幽默地畫一群「非人」過馬路的四格漫畫,在粉絲專業分享後爆紅,為政策做了最佳的宣導。

22歲吳鈺清從警2年多,原本低調成立wu._green粉絲專頁,放上從警勤餘創作的作品,以解除工作壓力,主題多是警察的甘苦與時事為主,過去曾聽聞學長處理糾紛時,遭狗兒咬傷屁股,她畫成四格漫畫,突顯員警執勤的辛苦,當鐵路警察遇刺身亡時,她也畫成四格漫畫,凸顯員警執勤的危險。

「假如警界真的出現多啦A夢,人民對警察的依賴肯定更深吧」!是她感慨很多民眾常一通「110」電話,就期待警察為他解決所有的問題,經常接到父母打電話說小孩子不去上學,希望警方巡邏車協助載送之類的,很多「無釐頭」的要求,令人啼笑皆非,「期待警察是萬能的」就像多啦A夢一樣。

最近警政署交通重點工作「路口安全大執法」,她繪製一組四格漫畫,內容生趣有梗,描繪員警站路口的辛苦,竟把「非人」看成民眾過馬路;也站在駕駛的立場苦等行人過馬路,得到不少共鳴,不少基層員警私訊說看她的漫畫很紓壓,鼓勵她持續創作。

吳鈺清從小就愛畫畫,家裡的牆壁都是她即興創作的畫布即興創作,因爸爸對她說「興趣不能當飯吃」,父親務農、母親是家庭主婦,為分擔家計,高中畢業時選擇投考警校,畢業後分發到學甲分局任職2年餘,今年2月調到新營分局服務。

吳鈺清說,畫畫是興趣,完成一幅作品就很有成就感,創作也是紓壓,只要有時間,就會繼續創作下去,希望民眾在欣賞她的創作之餘,也能體會基層員警執勤的辛勞與危險。

台南市警局新營分局後鎮所警員吳鈺清,利用勤值時間創作漫畫。圖/吳鈺清提供
台南市警局新營分局後鎮所警員吳鈺清,利用勤值時間創作漫畫。圖/吳鈺清提供

警察

延伸閱讀

南市圖淪網咖 玩遊戲、看A片

為了SEGA! 《異世界歸來的舅舅》顛覆想像的閒聊系穿越喜劇

台灣團隊力作 預言漫畫「蜉蝣之島」繪末日世界

圖書館驚見看色情漫畫玩遊戲 網噁:還有人摸下體來回動

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現

台南市台灣船園區經台南高商老師莫嘉賓師生的巧手,超顯著的「乘風破浪」彩繪作品,相當吸睛,變成打卡新景點。莫嘉賓以縮時攝影...

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

林務局嘉義林區管理處今年9月啟動嘉義縣阿里山鄉水漾森林災害評估與現況追蹤,以無人飛行載具進行地面調查、水文、土砂分析等工...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。