快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

中秋文旦義賣慘兮兮 社福團體:剩2周卻賣不到3成

創世基金會台南分院因中秋義賣文旦禮盒銷量不佳,今天特別邀請阿基師(右三)用柚子入菜,推廣禮盒助植物人。記者鄭維真/攝影
創世基金會台南分院因中秋義賣文旦禮盒銷量不佳,今天特別邀請阿基師(右三)用柚子入菜,推廣禮盒助植物人。記者鄭維真/攝影

上半年度受新冠肺炎疫情影響,社福團體普遍捐款大減,未料,下半年度募款活動多,排擠部分團體捐助,中秋文旦義賣買氣差。創世基金會台南分院指出,以往中秋文旦禮盒約能售出1200盒以上,但今年距離中秋節僅剩2周,卻只賣出300多盒,「公司行號送禮都送得差不多了,銷量不到3成」,詢問許多單位,都說已認購其他家禮盒。

創世基金會台南分院因中秋義賣文旦禮盒銷量不佳,今天特別邀請阿基師用柚子入菜,推廣文旦禮盒義賣來幫助植物人。阿基師說,麻豆文旦品質佳,香氣濃,肉軟嫩,台灣的農產品需要台灣人支持,希望大家在品嘗香甜多汁的文旦之際,也能同時幫助弱勢,為中秋佳節更添意義。

台南分院長孫淑媛表示,李明彥文旦果園認同創世服務理念,已連續6年支持創世植物人服務,今年提供5斤裝與10斤裝老欉文旦禮盒義賣,分別為420、750元;另有伊莎貝爾月餅和藝人黃小柔的牛軋糖禮盒義賣,盼各界發揮愛心,用行動支持植物人常年服務。愛心專線(06)2601655柚飄香小組。

華山基金會目前也只賣出2成文旦禮盒,甚至過去有配合發傳單的學校也因近期募款單位多,暫停協助宣傳華山的義賣活動,且也不敢鼓勵學生、家長捐發票,上下半年的公益基金都減少。基金會表示,今年文旦禮盒一箱10斤,含運750元,若想購買可電洽(06)2520940。

文旦 義賣 中秋節

延伸閱讀

文旦跨境直送香港今啟動 陳吉仲:電商業績年底破10億

影/雲林良品啟航 精緻文旦首度外銷新加坡

中秋國慶連假訂房翻倍 花東苗澎最夯

文旦的綠皮可以DIY防蚊液 訂購鳳山創世文旦助弱兼環保

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。