快訊

不斷更新/東海商圈氣爆已知4死1傷 現場有天然氣管線

最強阿嬤級女權鬥士!美最高法院大法官金斯柏癌逝 享壽87歲

醫用口罩印MIT防偽 黃偉哲:確保回收期間不會出現短口

台南市長黃偉哲今天受訪時表示,食藥署回收未印有MIT醫用口罩,會確保台南不會出現供貨缺口。記者吳淑玲/攝影
台南市長黃偉哲今天受訪時表示,食藥署回收未印有MIT醫用口罩,會確保台南不會出現供貨缺口。記者吳淑玲/攝影

食藥署要回收口罩,9月17號之後要印上MADE IN TAIWAN的鋼印,地方政府的人力財力能否應付?台南市長黃偉哲今天表示,食藥署所說的是口罩國家隊所供應的實名制口罩的通路,至於其他的通路並不是在規範裡面,要確保實名制的口罩通路一定是口罩國家隊出來的,一定是台灣製造的,不能有外國或外地製造的非MIT的口罩,流入實名制的通路。

至於非實名制的通路,譬如說,工業用的口罩或一般用的口罩、非醫療用的口罩,事實上,依照目前的法規是可以從外地進口,9月17號食藥署的規定,只是為了確保國人從實名制口罩得到的醫療用口罩,對民眾是有保護力,跟原來的這個部分是不相背的。

黃偉哲說,從9月17日以後,國家口罩隊增加的一道程序,就是印上MIT的這個鋼印,因必須要有時間,所以從9月17日以後,才有辦法在實名制的通路完全完成這樣的一個部件。

至於回收的人力,實名制口罩的配銷管道,除了衛生所、政府機構,還有藥局,回收也是從這個管道回收,因此,民眾如果要退換貨或者是要從實名制的通路來購買印有MIT的口罩,相信就是能夠循這個通路來購買。

至於如果增加的額外的行政的費用,包括這個人工費用,市政府會來補助藥師公會,從藥局的管道來做回收。

在回收期間,會不會擔心有缺口發生?黃偉哲說,力求不要造成,力求無縫接軌,不要造成任何民眾買不到實名制口罩的狀況,會在9月17日之前就跟各通路跟各藥局還有口罩國家隊,確保這個供應供貨接得上來,那如果有任何接不上來或是來不及印鋼印的,也要確保這個口罩是確實從口罩國家隊的工廠出來。

口罩 實名制 黃偉哲

延伸閱讀

因應美豬進口 陳吉仲台南座談:多管齊下保障豬農收益

永康88歲豆花伯遭惡劣棄單 黃偉哲買光豆花請客

大賣場人潮多 警消偕黃偉哲人形立板宣導「住警器」

國慶煙火暖身!黃偉哲臉書公布「將軍火」市民許願卡司

相關新聞

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格...

送信宣導施打流感疫苗 綠衣天使歡喜入列

「我來送信,提醒您記得打流感預防針喔!」嘉義縣10月5日起與全國同步,施打流感疫苗;民雄鄉衛生所為鄉民健康,邀請郵務士擔...

嘉金交流藍綠合作! 翁章梁訪楊鎮浯 談鱟保育及高粱酒

民進黨嘉義縣長翁章梁日前率縣府團隊,跨海搭機到金門,與國民黨縣長楊鎮浯及縣府團隊交流,翁說,這2天他帶縣府團隊到金門,與...

張麗善見侯友宜 只談文旦未談瘦肉精

雲林縣長張麗善今早率果農到立院推銷文旦,也主張反對含瘦肉精美豬進口,揚言未來一定會走上街頭;張麗善隨後也抽空與新北市長侯...

台南加碼送第2間房地點3選1 黃偉哲保證絕對不是小套房

台南市政府配合「3倍券」推出消費抽大獎活動,因登錄金額超過22億元,市長黃偉哲今天表示再加碼贈送第2戶豪宅,會以2房1廳...

台南環保局辦以禮相袋抽獎 好康別錯過

台南市政府環保局辦理「以禮相袋:你捐袋,我送禮」抽獎活動,10月1日開跑,民眾只要到袋袋相傳櫃體取用環保袋並回捐,掃描環...

玖壹壹明天來!針感紋身嘉義展開幕 近距離賞刺青美學

「針感紋身嘉義展2020」今日在嘉義文化創意產業園區開幕,市長黃敏惠參加完嘉義市立美術館開幕記者會後,立即到對面嘉創為刺...

黃偉哲表揚94歲鄰長 服務市民已逾一甲子還不想退休

台南市政府今天舉行「台南市109年度特優里長、績優民政人員暨資深里鄰長表揚大會」,市長黃偉哲頒發159位受獎人為民服務的...

政府補助訓練最高可領19.6萬元 「產業新尖兵」快報名

訓練專長還可領補助!勞動部今年度新推出「產業新尖兵試辦計畫」,開辦重點產業課程,鼓勵青年學習一技之長,最高將補助19.6...

南鐵工程拆遷戶緩衝期將至 剩2戶抗拆

交通部鐵道局中部工程處原訂7月21、23日強制拆除台南鐵路地下化工程拆遷戶黃春香、陳致曉家,當時黃春香簽署點交同意書,鐵...

全台甘藍種苗超種紅色警示 台南籲農友勿搶種

台南市農業局今天表示,全台二期作甘藍種植面積約2862公頃,主產縣市為南投、雲林、宜蘭。台南市二期作甘藍種植面積雖僅52...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。