快訊

《婚姻計畫》:用愛修補傷痕,還是用婚姻評價正常?

水保局花酒案往上燒不停 農委會要把「得獎門神」調職

加碼台南 科技部5年投資60億拚5G研發

圖為台南市長黃偉哲出席「5G台南隊 賣向全世界」記者會,見證業者攜手合作,發展5G技術應用。中央社資料照
圖為台南市長黃偉哲出席「5G台南隊 賣向全世界」記者會,見證業者攜手合作,發展5G技術應用。中央社資料照

行政院通過「台灣5G行動計畫」後,中央及地方政府皆全力投入發展5G應用測試及服務,科技部未來5年將在台南斥資60億元投入5G研發,加大研發能量。

台南市政府經發局說,日前在市長黃偉哲指示,市府與5G設備、技術、終端應用業者及網路骨幹佈建等11個單位攜手合作成立「5G台南隊」,展開「5G垂直場域」應用技術測試。

昨科技部國家實驗研究院長吳光鐘代表科技部為台南捎來好消息;由國家高速網路與計算中心林錫慶副主任說明,表示未來將分別在台南兩大產業重鎮(沙崙智慧綠能科學城及南科園區)投入超過60億相關計畫經費。

黃偉哲說,感謝科技部願意在台南投入經費及資源,其中包含在南科規劃建置5G聯網中心及相關機房設備,在沙崙園區持續投入智駕車測試運行經費並辦理沙崙C區第二棟工程,及海底光纖纜線上岸後的路上纜線佈建事宜等,都將為南科及沙崙兩大產業發展引擎添滿更多能量。

未來也會吸引全球網路服務公司及國內網路伺服器製造與應用來台南合作,促進台南產學研技術與國際 5G 應用接軌,未來加上傳統產業轉型輔導升級及前瞻科技產業整合,加速台南轉型成為智慧科技新都。

南科 黃偉哲 行政院

延伸閱讀

學甲動保園區爭議 黃偉哲:若反對不一定要收容流浪犬

前瞻2.0軌道預算腰斬 黃偉哲:鐵路地下化預算沒問題

黃偉哲施政滿意度85.2% 台南競爭力六都第二

美豬美牛進口 黃偉哲:市場機制決定

相關新聞

影/「地表最強里長」 今聲援台南鐵路地下化拆遷

台南鐵路地下化只剩最後兩戶尚未拆除,其中開元路黃家爭取保留樓梯,有「地表最強里長」封號的陳永和今天也到現場聲援,強調黃家...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格...

國家級表演!17團體舞蹈音樂戲劇演出 臺南人看得到

已經邁入第10屆的「藝術進區」活動,目前正於臺南熱烈舉行當中。透過國內17個知名團體所帶來的舞蹈、音樂、戲劇演出,讓民眾...

秋節到牡蠣文蛤需求增 台南業者忙碌拚經濟

再過兩天就是中秋節,不少人準備烤肉,應景牡蠣、文蛤在台南交易價格漲跌互見,呈現兩樣情,養殖戶忙出貨,供應市場需求。

嘉縣大埔推水庫節活動 憑住宿證明可換1300元超值福袋

嘉義縣大埔鄉公所10月17日至18日辦「曾愛水庫、大埔嘉LOVE」及「曾愛老鷹 大埔趣」系列活動,17日下午有抽汽車、電...

十鼓擊樂團創團20年 配合台南藝術節推出新作島嶼傳說

台南知名的十鼓擊樂團今年創團20周年,配合台南藝術節開幕今天推出全新作品「島嶼傳說」,以台灣12大節慶為主題,將在國定古...

影/奇美博物館紙上奇蹟特展 國際紙藝名作中秋節登場

「紙,沒有極限!」奇美博物館今天推出全新特展「紙上奇蹟2-無所不彈」,10月1日中秋連假登場:有卡片彈出立體建築、書本跳...

中秋連假熱潮!嘉義市旅館房間快訂滿了

行政院拍板定案會支持安心旅遊補助續辦到10月底,為還未使用安心旅遊補助的民眾注入強心針,嘉義市旅館在中秋連假期幾乎8成以...

超值、限量!台南下營推「台灣A贏國慶鵝肉便當」

台南下營農情產業文化節10月9日將在下營區上帝廟停車場熱鬧登場。今年因應疫情研發「台灣 A 贏國慶鵝肉便當」,成為亮點,...

台南環保鞭炮機記者會延3次 議員:18台不夠用

台南市民政局今天上午8時30分原訂舉辦環保鞭炮機記者會,結果臨時取消導致多名議員都撲空,國民黨台南市議員林美燕今在議會質...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。