快訊

射箭/錯過銅牌 湯智鈞男子個人賽第四名寫新紀錄

台大400人臨床試驗 AZ+莫德納混打試驗最短間隔僅4周

民雄大士爺祭正式登場 一連三天慶典超精彩

嘉義縣民雄鄉大士爺祭今天上午正式登場。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣民雄鄉大士爺祭今天上午正式登場。圖/嘉義縣政府提供

嘉義縣民雄大士爺季今天上午從紙糊大士爺神尊開光正式登場,由縣長翁章梁、大士爺廟董事長周漳炎等人依古禮舉辦千秋團拜儀式後,將一連舉行3天的熱鬧慶典,8日晚上7點舞台區有祈福之夜,9日下午放水燈,10日深夜舉行恭送大士爺「火化升天」儀式。

民雄大士爺祭一年一度的盛典,先將威風凜凜的觀音大士紙湖神尊開光點眼,主祭官翁章梁和周漳炎、立委陳明文、民雄鄉長何嘉恒、縣議員黃芳蘭、林淑完、林于玲、陳福成等人循古禮舉行恭祝大士爺聖誕千秋團拜儀式,行三跪九叩首禮叩謝神恩、燒疏文、吉祥平安門剪綵,儀式肅穆隆重。

翁章梁表示,大士爺祭是台灣非常獨特的農曆7月慶典儀式,一連舉行3天,10日深夜的大士爺火化升天最是精彩,觀音大士透過火化升天儀式將不好的東西一起帶走,為民眾祈福,歡迎全國信眾一起來拜大士爺,求平安。

嘉義縣民雄鄉大士爺祭今天上午正式登場,由縣長翁章梁(前一)等人舉行千秋團拜儀式。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣民雄鄉大士爺祭今天上午正式登場,由縣長翁章梁(前一)等人舉行千秋團拜儀式。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣民雄鄉大士爺祭今天上午正式登場。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣民雄鄉大士爺祭今天上午正式登場。圖/嘉義縣政府提供

翁章梁 嘉義

延伸閱讀

回響/因疫缺工問題 翁章梁:嘉縣府助過度期聘本國勞工

民雄鄉大士爺祭迎大士創意踩街 祈福遶境熱鬧滾滾

嘉義秋祭/軍人節3輛除役美製戰車見證戰爭史 翁章梁忠靈祠祭拜

中元普度追念動物死亡獸魂碑 翁章梁帶畜牧界祭拜祈福

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。