快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

張麗善證實Google在雲林設廠 購地6萬坪縣府全力支持

雲林縣長張麗善今天證實Google公司已購買位在斗六市中纖所有的20公頃,約6萬坪的土地,預計興建第三座資料處理中心,記者蔡維斌/攝影
雲林縣長張麗善今天證實Google公司已購買位在斗六市中纖所有的20公頃,約6萬坪的土地,預計興建第三座資料處理中心,記者蔡維斌/攝影

最近傳出Google低調在雲林縣斗六市工業區買下中纖所屬的6萬坪土地,雲林縣長張麗善今天下午證實Google買地要建造第3座資料中心,投資金額至少200億元。張麗善表示,將對雲林帶來稅收與就業,她竭誠歡迎並會全力配合簡化相關行政程序,讓Google早日在雲林立足。

對於到雲林投資設立資料中心,Google台灣公司一直不願實。使這項重大投資,連日來在雲林企業界流傳,今天則獲雲林縣長張麗善親口證實。

張麗善說,Google公司已購買位在斗六市中纖所有的20公頃,約6萬坪的土地,預計興建第三座資料處理中心,預計投資達兩百億元,對這項開發計畫,她表示竭誠歡迎與支持,更也會全力配合,未來有關縣府相關的行政作業程序,縣府會採取更簡化快速的作業方式,讓開發案早日順利成行。

張麗善說,Google公司一旦落腳雲林,未來的人才招募甚或稅收,都有助於雲林,她表示歡迎。

據了解,Google選定落腳雲林開發第三座資料中心,是因與其他彰濱、台南的兩座資料中心相隔不會太遠,有利於彼此支援。

Google位於彰化彰濱工業區的彰化資料中心號稱亞洲最大資料中心,最近開始第四期擴建。去年9月,Google宣布在台南科技園區設立第二座資料中心,如今再選定雲林。據本系經濟日報指出,Google之所以對台灣情有獨鍾,除了台灣的戰略地位外,台灣是全球電價最便宜的國家,又積極發展綠電,才吸引Google出手。

雲林縣長張麗善今天證實Google公司已購買位在斗六市中纖所有的20公頃,約6萬坪的土地,預計興建第三座資料處理中心,圖/本報系資料照片
雲林縣長張麗善今天證實Google公司已購買位在斗六市中纖所有的20公頃,約6萬坪的土地,預計興建第三座資料處理中心,圖/本報系資料照片

張麗善 斗六 電價

延伸閱讀

葉問翻版!這位鎮長拳術超強 中元擂台無人能敵

張麗善:反對瘦肉精美豬進口 堅持零檢出

雲林莿桐火警屋主妻身亡 張麗善慰問、呼籲裝設住警器

雲林崙背草湖「通財之橋」開通!耆老興奮見證

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。