快訊

《花木蘭》是慘痛教訓?迪士尼在中國市場的利益與風險

「阿甘正傳」原作者葛魯姆去世 享壽77歲

台南宣布17日起進入8類場所須戴口罩 違者最少罰3千元

台南市宣布17日起,民眾進入8類場所須戴口罩,否則將開罰。本報資料照片
台南市宣布17日起,民眾進入8類場所須戴口罩,否則將開罰。本報資料照片

為防止新冠肺炎社區傳播,台南市衛生局今天傍晚宣布,17日起民眾到台南市8類場所須戴口罩,違者經勸導未改善,可處3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。

台南市長黃偉哲8月初即宣布強制推動戴口罩,2周宣導期過後,即會針對違規者開罰。衛生局今天傍晚指出,下周一開始,民眾進入8類場所都須戴口罩,包括醫療院所、長照機構、社會福利、托育機構等醫療照護機構;大眾運輸站與車廂等大眾運輸空間;觀光工廠、百貨公司、量販店等賣場市集;圖書館、補習班、K書中心等教育學習場所;藝文活動室內場所等展演競賽場所;宗教遶境活動等宗教場所;八大行業、電影院等娛樂場所;團體旅遊活動、占用道路活動等大型活動。

根據統計,截至本月14日,全球確診病例達2087萬9858人次,死亡病例為75萬5719人次,致死率達3.62%。

衛生局表示,民眾到台南市政府公告指定場所或參與活動,應戴口罩,若經提醒、勸導仍不戴,將進行舉發程序,可依照傳染病防治法開罰3000元以上、1萬5000元以下。指定場所或活動負責人、管理人、業者應在明顯處張貼戴口罩的防疫措施,拒絕不配合戴口罩者進入場所。

口罩 衛生局 新冠肺炎

延伸閱讀

這裡才是偽出國勝地!峇里島在雲林去過的人才知道

大眾運輸恢復口罩禁令 雙鐵仍可飲食

荒廢欣欣水泥嘉義廠轉型觀光工廠開幕 新打卡熱點

荒廢逾20年的欣欣水泥嘉義廠 轉型觀光工廠明天開幕

相關新聞

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格...

稻江停招快開學了學生註冊不到百人 校方憂心開不成班

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭要求原校畢業;教育部不同意停辦,命停招,校方及教...

台南神秘「出皇帝龍喉池」 曾神預言馬英九、陳水扁當總統?

台南麻豆水堀頭「龍喉」池打從清朝便傳說「會出皇帝」,2000年陳水扁當選總統,此說更甚囂塵上,沒想到2008年竟又從池中挖出一匹馬的骨骸,結果馬英九真的當選,新傳說「馬占龍穴」更讓地方不得不信,連道路開發都要求避開這塊風水寶地。

張麗善見侯友宜 只談文旦未談瘦肉精

雲林縣長張麗善今早率果農到立院推銷文旦,也主張反對含瘦肉精美豬進口,揚言未來一定會走上街頭;張麗善隨後也抽空與新北市長侯...

台南加碼送第2間房地點3選1 黃偉哲保證絕對不是小套房

台南市政府配合「3倍券」推出消費抽大獎活動,因登錄金額超過22億元,市長黃偉哲今天表示再加碼贈送第2戶豪宅,會以2房1廳...

台南環保局辦以禮相袋抽獎 好康別錯過

台南市政府環保局辦理「以禮相袋:你捐袋,我送禮」抽獎活動,10月1日開跑,民眾只要到袋袋相傳櫃體取用環保袋並回捐,掃描環...

玖壹壹明天來!針感紋身嘉義展開幕 近距離賞刺青美學

「針感紋身嘉義展2020」今日在嘉義文化創意產業園區開幕,市長黃敏惠參加完嘉義市立美術館開幕記者會後,立即到對面嘉創為刺...

黃偉哲表揚94歲鄰長 服務市民已逾一甲子還不想退休

台南市政府今天舉行「台南市109年度特優里長、績優民政人員暨資深里鄰長表揚大會」,市長黃偉哲頒發159位受獎人為民服務的...

政府補助訓練最高可領19.6萬元 「產業新尖兵」快報名

訓練專長還可領補助!勞動部今年度新推出「產業新尖兵試辦計畫」,開辦重點產業課程,鼓勵青年學習一技之長,最高將補助19.6...

南鐵工程拆遷戶緩衝期將至 剩2戶抗拆

交通部鐵道局中部工程處原訂7月21、23日強制拆除台南鐵路地下化工程拆遷戶黃春香、陳致曉家,當時黃春香簽署點交同意書,鐵...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。