快訊

7旬婦開車撞傷10人辯「被機車逼車」 影像曝光打臉

民歌都是風花雪月?回首「校園民歌」的起源與爭議

修車險斷指!失聯移工痛苦難耐 求助雲林專勤隊送醫

失聯移工阿明修車險斷指,若積極接受藥物治療即能緩慢復原。記者陳苡葳/翻攝
失聯移工阿明修車險斷指,若積極接受藥物治療即能緩慢復原。記者陳苡葳/翻攝

一名印尼移工「阿明」因修理機車時,友人一時不察發動引擎,導致他兩隻手指被機車輪圈捲入,手指上緣皮肉及指甲皆被削去,但阿明害怕失聯移工身分曝光,不敢自行就醫,最後劇痛難耐,尋求移民署南區事務大隊雲林縣專勤隊協助,就醫後接受藥物治療,緩慢恢復正常。

雲林縣專勤隊回憶,阿明日前走進移民署辦公室時,地上沿路都是鮮血,場面宛如「血滴子」,怵目驚心,後阿明才痛苦表示手指受了傷,中文能力又有限,無計可施之下尋求專勤隊協助就醫。

後經人員陪同阿明到轄內醫院看診,醫生評估手指因受創嚴重,若感染擴散將有生命安全之虞,但截指將影響往後手部機能,建議阿明以藥物治療,讓手指緩慢恢復正常。

阿明因來自印尼當地貧困家庭,為了生計來台工作,也因為需要不斷的想辦法賺錢,貼補家用,不得已成了失聯移工,這次仍為了家人決定不動截指手術,希望透過藥物治療讓手指盡快復原。

事後阿明家人接到報平安的電話,也特地以視訊向專勤隊人員道謝,並叮嚀阿明好好在台工作,別再讓異鄉的家人擔心。

雲林縣專勤隊隊長鄧宇哲表示,在台逾期居、停留人士,或失聯移工應盡速至移民署各專勤隊辦理自行到案,移民署會協助辦妥相關手續;若有相關疑問,也可撥打雲林縣專勤隊05-5346119尋求協助。

印尼籍移工阿明擔心身分曝光,忍痛多時才求助雲林專勤隊協助送醫。圖/翻攝自網路
印尼籍移工阿明擔心身分曝光,忍痛多時才求助雲林專勤隊協助送醫。圖/翻攝自網路

移工 印尼

相關新聞

影/「地表最強里長」 今聲援台南鐵路地下化拆遷

台南鐵路地下化只剩最後兩戶尚未拆除,其中開元路黃家爭取保留樓梯,有「地表最強里長」封號的陳永和今天也到現場聲援,強調黃家...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格...

稻江停招快開學了學生註冊不到百人 校方憂心開不成班

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭要求原校畢業;教育部不同意停辦,命停招,校方及教...

台南神秘「出皇帝龍喉池」 曾神預言馬英九、陳水扁當總統?

台南麻豆水堀頭「龍喉」池打從清朝便傳說「會出皇帝」,2000年陳水扁當選總統,此說更甚囂塵上,沒想到2008年竟又從池中挖出一匹馬的骨骸,結果馬英九真的當選,新傳說「馬占龍穴」更讓地方不得不信,連道路開發都要求避開這塊風水寶地。

影/南一中、中一中互槓 黃偉哲說話了…

台南一中與台中一中因有人把南一中的小書包掛在中一中校門口「中」字上,引發兩校學生互槓,今天網路上兩地許多人相互攻擊。台南...

國慶焰火台南安南區3處觀賞熱區 民眾可多搭接駁公車

國慶焰火10月10日將在台南市安平區等地施放,其中安南區四草大橋周邊、鹿耳門府城天險及曾文溪出海口青草崙堤岸是觀賞熱區,...

獨/台南站北側百年轉車台將拆成28塊 文史人士:劊子手

國定古蹟台南火車站北側的日治時期轉車台,因為位在地下化的工程範圍內,昨天經文資審議,決定將先拆成28塊移往他處,而南側全...

台南左鎮月食祭 在地青年顛覆中秋的「堊地鄉村晚宴」

台南左鎮青年自發性舉辦一場「月食祭─堊地鄉村晚宴」,在二竂日出平台安排一場法式晚宴,每一場次只服務20名顧客,由在地青年...

中秋連假將湧車潮 白河警民提供要方少塞車

中秋連假將至,台南市白河警分局轄區多處著名熱門景點,預期將湧入大量車流,警方建議民眾出遊,可多利用國道3號暫時收費時段(...

雲林徵才 70K起跳找有經驗司機、技師

勞動部雲嘉南分署斗六就業中心今天舉辦大型室內徵才,30家廠商釋出千個工作機會,有近五成職缺都是30K起跳,甚至還有用77...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。